一年级的某一天下午,天阴蒙蒙的,我正在背一篇课文,可是,我总是背不下来,我急得哭了出来。
妈妈看到了以后,非常生气,说如果我再哭,就让我到史老师办公室去背。当时,我很怕史老师,虽然我已经非常努力地调整自己的心情,可是我还是控制不了自己,仍然在哭。结果,我被妈妈“无情”地“轰”下了楼。
下楼的时候,心里倍感忐忑不安。终于,我提心吊胆的到了一楼史老师办公室门口,而我却始终徘徊着不敢前进一步,突然,我听到那熟悉的声音传了过来“什么事啊?穆书绎。”我只好慢吞吞地走了过去,吸溜着鼻子、支支吾吾地说出事情原委,顿时感到无比的惶恐不安。不过,令我没想到的是,史老师不但没有批评我,反而用温和的话语耐心的传授了我背书的要领,很快,我便背完了这一课。
每当我想到这个下午,总会觉得有一股曙光,照亮了我心中包含的惭愧、伤心的乌云。