郊游作文
今天我们去南五台郊游,我主要去野餐,我们准备了许多好吃的,就出发了。
我们先到了户外店买了野餐垫和防蚊表,然后我们就向南五台出发了,路很长,我在中途睡了一觉……起来之后,已经快到南五台了。
到了南五台,我们把车停到了停车场,把需要野餐的东西和登山棍、水枪拿出来,之后我们就开始爬山了,我没想到竟然走的是楼梯,虽然走的是楼梯,但是我还是走得快,因为我是家里的“登山高手”。
我们到了一个安静的地方,把野餐垫铺好,把吃的东西也摆好,我们带了:“寿司、西瓜、香蕉、苹果、卤鸡蛋和买来的凉皮。”我吃的太美了,吃完了还想吃,我觉得野餐少了点肉,我妈妈说:“下次带一点火腿肠吧。”野餐的过程中我还看见了松鼠,我发现了三只,一只在树旁边,一在垃圾桶上,还有一只在墙上。吃完饭我们继续爬山。
我们看到了滑滑梯,那是从山上滑到这里的。我好想做那么长的滑滑梯啊!所以我就和爸爸妈妈继续往山顶爬。
我爬呀爬呀,我还没有累呢,我妈妈和爸爸都累的呼呼喘气,我们坚持了下去,终于看到了滑滑梯的滑口,可是还没有到山顶,我说要滑下去,可是爸爸妈妈却说爬到了山顶在滑下去,说不定山顶还很漂亮呢。我就只好爬了上去,在路上我看到了黄色的毛毛虫、许许多多搬家的蚂蚁群、硕大无比的蜘蛛,上面的楼梯歪七扭八的,我都不好走了,到了山顶确实可美了,能看见美丽的风景。
下山的时候,我爸爸给我说可以大声的喊,然后就有人回应,我试着喊了一下,就是有人回应,我感觉太好玩了,一直喊到了滑梯口。
我们准备滑下去了,工作人员先给我们戴上了手套,穿上了防护衣,为了在滑的时候不受伤害。我滑的时候在爸爸妈妈中间,我感觉可刺激了,我想抓住爸爸,可是爸爸滑的太快了,我都追不上。
到了山下,我们要回家了,我觉得好累,又睡着了。我觉得这次郊游太好玩了,我真想再来一次。