郊游的作文
今天我们全班人一起出去郊游,来到美丽的闽源文化广场。
首先,我看到的云纹青铜大铙,像一个穿着绿色铠甲大大将军。沿着长长的阶梯往前,我们来到了花园。花园里长着花花草草,里面还种着一棵龙爪槐。它远远的看着像一个绿色的太阳伞,又像一条绿色的被子,还像一顶绿色的帽子。走近仔细观察,这叶子像一把小刀,叶子的颜色是绿色的,形状是圆形的,一阵风吹来,它们好像跳舞一样;发出吱吱声,仿佛在唱着欢快的歌曲。
我们继续往前走,便是法治主题公园。在那里有一个棋盘,上面写着“人生如棋,一步走错,满盘皆输!”好像时刻告诉着我们不能走错一步,不然一步错,步步错!
走出法治公园往前走,我们穿过长廊月影,一路小跑又来到几棵竹子面前。远看这就是普通的竹子,近看像一棵棵葫芦,又像一只只毛毛虫,还像一个个椰子,它有一个好听的名字叫佛肚竹。它的叶子尖尖的,是椎圆形的,大小刚刚好,颜色各不相同,有深绿色、绿色,还有黄色。它的竹竿很短,又很像一个驼背的老爷爷。
虽然今天天气不怎么好,但我还是玩得很开心!