暑假趣事作文
周末,天气晴朗,形影不离的小明和小红相约去风景秀丽的公园放风筝。(开门见山开头,直接引出下文,注意用词,文章才不会枯燥,切记!)
小红穿着白色的衣服,下身穿着蓝色的裤子。黑黑的头发扎成了漂亮的马尾辫。水汪汪的大眼睛又黑又亮。她和小明有说有笑的来到了公园。(简单叙述,过渡。)
(补入必要的环境描写,给读者身临其境之感为宜!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
她们在草坪上拿出自己喜欢的造型精致的风筝。小红的风筝是聪明伶俐的小猫,小明的风筝是威风凛凛的老虎。一阵大风吹来了,(风筝飞起来了,小红加快了脚步。一手拿着线盘,一手牵着线,将风筝举得高高的,不一会儿风筝飞起来了,越飞越高,越飞越稳,缓缓升上天空。小明不甘示弱,不一会小明也把风筝送上了蓝天。两人看着风筝在天空飞舞,)(补充动作描写)她们开心的笑了。(动作描写,细致入微,值得借鉴!)
暑假里的趣事多么令人难忘啊!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)