不要等待作文
时光匆匆,像沙子,漏于我们指间,像流水潺潺地从我们身边溜走。捕风捉影似的去追,才发现其实已经抓不到了。所以,无论什么事情都不要去等待,世界上的任何事都没有以后,错过便错过,就再也回不去了。
记忆纷叠的瞬间,时光的手把我牵了回去。六年级时的母亲节,老师叫我们回家跟妈妈说一句贴心的话,这可难坏了我,贴心的话无非就是“辛苦了”“我爱你”之类,但是平时在家我都没跟父母说过什么暖心的话。这些话我一直认为只有女孩子才讲的出口,从一个八尺男儿嘴里说出多多少少有些别扭与难为情。
回到家,一股脑儿把作业都写完。唯独这个任务没有完成,躺在床上翻来覆去地打滚。不知该如何是好,如果说的话,显得很难为情,不说的话,又是没有完成这个特殊的任务。时间匆匆而过,这让我不知所措,呆呆地看着那时钟一分一秒地过去。夜深了,母亲房里的灯也熄了。这件事过后就没有了下文,又是第二年的母亲节又让我想起了这件事。想想真是十分懊悔,母亲生我养我数十年如一日,每天帮我洗衣服,为我做可口的饭菜,打扫那凌乱不堪的房间,而我却把这些事当做理所当然。我从未认真看过母亲的手,繁重的家务及生活所迫让母亲的手已不再光滑细腻,母亲的眼角也添了些许皱纹。近几年来,生活的琐事,我的不懂事,都让母亲操碎了心,也让她不再年轻。时光残酷,母亲那乌黑的头发中也掺杂着一缕银丝。看着母亲忙碌的身影,我的心揪成了一团,很不是滋味。
时间的手,翻云覆雨了什么?而我,却连一句贴心温暖的话也没有跟母亲说过,泪水也渐渐模糊了双眼。我鼓起勇气说除了那句早该说的话,希望母亲能接受我这迟到的话。母亲听了我说的话,我分明看见母亲的眼里涌出泪光,她知道,她的儿子长大了,懂得了她的一切辛苦劳累,一切的不易。而我知道,这句话里也包含着我对母亲的愧疚,对我迟到的勇气感到惭愧。虽然我说出了那句话,可也没有最初的那份浓浓感情。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,是世间最大的遗憾。孝顺父母要及时,错过了便再也回不去了,世界上的事都经不起等待,也没有以后,珍惜现在吧。