生活中,有爱我的很多人,我一直都没什么感觉,直到我失去了一位亲人。
我失去的,是我的太奶奶,一个陪我长大的亲人。
我们家和太奶奶家是相通的,两家阳台连在一起。小时候,我每天都会跑到太奶奶家去玩儿,太奶奶对我非常非常亲,我一来就给我切苹果吃。
后来我上学了,每天早晨我都去和太爷爷太奶奶打完招呼再走,每次都会被太奶奶番茄味的方便面吸引,太奶奶早已心领神会,早就准备了一份,看我吃,太奶奶就笑得合不拢嘴。
可是突然有一天,太奶奶就走了。她被发现昏迷时,我不在家,送到医院后很快便去世了。
现在,我特别想吃太奶奶给我切的苹果。大概她认为苹果是最好的水果了吧,那么认真地给我切了让我吃,我却不在意,谁稀罕苹果啊。
因为太奶奶,我发现了身边更多的爱。妈妈为了帮我抢奥数位子早早就准备好,为的是我有一个好位子;奶奶最细心,常常帮我织毛衣、洗衣服。爷爷最疼我,什么事都想着我,60多了还每天接送我。他们的爱我看在眼里,记在心里,用每天的努力学习来回报他们。
爱,没那么轰轰烈烈,都在不经意间的小事上,“莫见乎隐,莫显乎微。”正因为如此才常被我们忽略,所以我们要爱亲人,不要失去了,才去后悔。