不要等待作文
其实“等待”这个词我相信大家都会认识它,因为它无时无刻地都在我们的身边,而我们每天正是用它来当做借口来浪费我们宝贵的时间;其实说白了,我觉得“等待”就是在浪费我们的生命,因为时间就是生命,它不会因为你的无知等待而放慢脚步,人人都知道只有生命存在时,才会有美丽的世界,才会创造出更美好的未来,所以我们千万不要将自己美丽的青春放在等待里,等待的遗憾,我们可是承受不起的;所以我们活着就不要再等待了。
比喻说时间对于一个在死亡线上挣扎的病人来说比什么都重要,哪怕是短暂的十几秒甚至是几秒,也许医生就足已将他带出死亡之谷。
我还记得在抗日战争期间,白求恩大夫在战争前线奋力救死扶伤的事件,他不顾自身,连续手术七天七夜,成功救治了几十名伤者。虽然我没有亲眼目睹过,但是他让我知道了时间的宝贵,等待的可笑。
你们一定会想问,为何他会有如此大的动力呢?对,这是他作为一名医生的一种信念:时间就是生命,抓住每一秒的时间,治好每一个病人。诚然,对医生而言,活着就不能再等待,等待就意味着死亡,只有视时间如生命,善待病人,不断地为他们寻找更好的治疗方法,才是他们的职责所在。
活着就不要再等待,等待不是美,只有学会驾驭时间,作时间的主人,永远走在时间的前头,那才是美;只有学会将时间看作生命,在生命的每一点都有精彩的一划,那才是美。
让我们放弃无知的等待,去追求自己的未来,永远把时间当作自己的朋友,甚至如自己的生命,这样才能创造出更美的世界。