不要等待作文
炊烟起了,我在门口等你;
夕阳下了,我在山边等你;
叶儿黄了,我在树下等你;
月儿黄了,我在十五等你;
生命累了,我在天堂等你……
——《等》
等待,是一件令人痛苦的事,但它也有希望的含义,人的一生有漫长的等待,那狗呢?
狗,它代表着忠诚,它们一直是人类的好朋友,这是从人类有历史以来就开始传颂的,你可以把很多的秘密告诉它,把它当做树洞,倾诉你的烦心事,在你孤独的时候,它也可以默默的守护着你、陪伴着你,多好!但很多人都无法真正的理解养狗的意义,有些人在以“这么多人都在养狗,我也要养狗”的思想,在从众的情况下,跟风养了狗,但从众毕竟是从众,跟风也毕竟是跟风,虽然有人会和狗建立感情,但也有人始终对狗没有任何情感,他们把狗丢掉,自以为有人领养,但如果真的是这样的话,那么为什么街上还是有这么多的流浪狗?
许多人都错了,那些人会认为狗没有感情,谁给它口饭吃,它就跟谁走,不!不是这样的!它是有感情的,它也会伤心,也会难过,也会抱着希望等待着,等待着主人,把它接回家,它会一直等待着,就像新闻上写的一样:一名男子带着一条狗去坐地铁,被地铁的检票员拦下说不能带狗乘坐地铁,可谁曾想过,男子一听,便把狗链系上,对狗狗说他会回来接它的,然后就走了,狗狗信以为真,一直等待着他的主人。
可是,就这么等了一天一夜,它的主人还是没有回来,可狗狗相信它的主人啊,它就一直等,一直等,直到……
你可以不爱它,不喜欢它,但请不要伤害它,欺骗它,等待,真的很难……
人生中有太多的等待,动物也是一样的。