活在当下,抓住机遇,方能限度的取得最大的成功。
人最大的敌人是自己,人最容易的是养成一个坏的习惯,最难的是养成一个好的习惯。最难的是与自己和坏习惯进行斗争。
光阴似流水,夜以继日的奔流,像赴一下没有归期的约会,时间如飞鸟,时刻惊飞而起。一去不复返而我们在这期间已经不知不觉的养成了一些习惯。人性的坏习惯往往是隐而不露的,他可以在你警惕的时候潜伏下来。可以在你放松的时候,狡猾的冒出来。有时一个坏习惯对一个单个的人来说,这是人一生的命运,对一个民族来说就关系到兴衰存亡了。如果说你不信,让我为你说一个故事吧。有一个老板。与外商洽谈业务,业务谈判很成功,准备用完餐就签合同,可这位老板在用餐时,牙缝里不小心有了碎屑,就有牙签剔起来,还不时的把碎屑乱吞一气。这一切被外商看在眼里,最终外商找了一个合适的理由放弃了这次签约。就是这么一个坏的习惯,使他丢失了一桩大生意。而一个好的习惯可以挽救一个人的生命。在美国的机场有一架飞机刚起飞。就发生了机械故障,引起飞机爆炸,据当时报道"机上的人生还的机遇很小。"然而机上的108人,只有18人遇难,你想知道为什么吗?让我来告诉你吧,因为他们都井然有序的排队。从这两个故事可以体现出,一个好的习惯成就一生,甚至挽救生命。而一个坏的习惯废人一生。虽然都是习惯,但它们是不等的。就如一个不等式。
习惯好比种子,能开出香花,也能长成毒草。培养一种习惯,收获一种性格。培养一种性格,收获一种命运。习惯是从小培养起来的,但如果你想改,还是来提及的,因为人生从定数,在这个世界上,只有你主动放弃不改习惯,没有你改不了的习惯。希望我们每个人都从今天做起。养成一个好的习惯。