周立波曾说过:有些苦你得亲自去吃,你才会变得聪明;有些累你得亲自去受,你才会变得豁达;有些路你不曾走过,就不知道它有多美。因为走过,我们才愈发懂得人生是什么。
人生是什么,是绚丽多姿的彩虹,还是饱经风霜的小草;是灯火通明的阳关大道,还是长满青苔的独木桥。
是的,人的一生充满坎坷、曲折、辛酸,但有的人一生下来就是成功的,因为他们有着深厚的家庭背景。而有的人一出生面临的就是别人的看不起、冷嘲热讽,对于这些被看不起的人来说,是的,我们在努力,可是并未成功过,所以我想告诉你们,也告诉我自己:努力不等于成功。但可怕的就是不努力,那样你将永远没有翻身的机会。
世界太大,我们太渺小,我们的努力,我们的奋斗,不一定会有人知道,但努力了才不会遗憾,如:正面临着高考的高三学子,你努力了,但亦可能因为各种因素而与大学擦肩而过,这个社会有太多的可能,却又有太多的不可能。那些挑灯夜战的不懈努力的学子们都在面临着一个未知的明天,没有人知道高考的成败。所以说努力不等于成功,但不努力你将会败得很惨。
放眼人生长河,无论成功还是失败,都不过是转瞬即逝的流星,关键是要以平常心面对各种际遇,享受生活。人生就是这样努力多于成功,而努力正是一种青春的姿态。
努力不等于成功却也不等于失败。有句广告词说得好:我在乎的不是目的地,而是沿途的风景。是的,我们努力的过程就是人生最美的风景,尽管努力后得到的结果不尽如人意,也不要灰心丧气,大不了重新来过。没有可不可以,只有愿不愿意。
都说青春如骄阳似火,让我们共同努力,共同奋斗,挥洒青春的汗水,努力起来吧!不要给自己留下遗憾,让努力充实我们的生活,一些人总是错误的说努力就能成功,其实不是这样。事实证明,有的人努力但他却没有成功。
因为努力过,我们才愈发懂得努力是什么,努力的过程是我们人生的财富。