不要等待作文
他与她从小青梅竹马,一起打闹,一起玩耍,从不欺瞒对方什么,几乎是形影不离。有一天,她对他说,我要离开了。他说,等我,十年。她点头轻笑,嗯,好,我等你。那年,他七岁,她六岁。她与他的约定,刚刚开始。
她与他同桌三年,一起笑,一起闹,一起哭,然而,她又要离开了,他说,等我,无论如何,请等我五年。她点头,嗯,我等你。那年,他十三岁,她十二岁。她与他的约定,过了六年。她与他的故事,只说了开始。
她跟他在网络上认识,直至有一天,他发来一条信息,说,染染,等我五年。她为难地解释,已经有人让自己等他。他又发来,等我,只是五年,五年而已,好不好?她轻笑,好,我等你。那年,他十四岁,她十三岁。她与他的约定过了七年。她与他的故事,说了一年。她与他的童话,才书写了开头,王子与公主的相识。
她与他见面了,他却说,染染,不要等我了。她不解,为什么?他没有解释,只是说,染染,你不要等我了。她点头,嗯,好,我不等你了。他笑着说了再见,她哭着说了永别。这一年,他十七岁,她十六岁。她与他的约定,走到尽头。
她与他相见了,相处了一段时间之后,他对她说,算了吧,不要等我了。她笑了笑,没有问原因,好,我不等你了,祝你幸福。他皱眉说了再见,她笑着说了永别。这一年,他十八岁,她十七岁。她与他的故事,就这样说了结束。
她与他见到了,过了一段时间,他却对她说,染染,你还是不要等我了。她清浅一笑,嗯,我不等你了。去找那个真正属于你的她吧,祝你幸福。他,沉默,转身离开。她,清浅一笑,不语。这一次,他没有说再见。这一回,她没有说永别。但他们都明白,以后再无交集。这一年,他十九岁,她十八岁。她与他的童话,听说已经封笔,但也听说,没有结局,王子和公主到底会不会在一起,除了他们,无人知晓。