不要等待作文
不知从什么时候开始,我们学会了等待。打着年幼的旗号,等待父母为我们铺好一条康庄大道;等待老师将我们拉着走向成功;等待机遇偶然间来到我们身边……时光在等待中消耗,而我们,依然一无所有。
一直习惯了等待,直到初一时,面临匆匆而来的生地会考,我不知所措。等待已经使我落下了太多!
初一时,我总是说地理太深奥,老师讲课听不懂。自然而然,我的地理成绩也只得勉强的挣扎在及格线边缘。我虽然感到头痛,但却依然会想下一次肯定能更好。
就这样浑浑噩噩过了一年,终于到了紧要关头,我才恍然大悟,不能再等待下去了!换了一位新的地理老师,我开始认真听课,开始勤思多问,我的成绩也迅速提升起来。但初一落下的毕竟太多,第一次月考,关于初一的世界地理的知识是题我错的一塌糊涂。
新课讲完后便是从头复习,复习初一的世界地理时,眼看着同学们对知识点倒背如流,而我却丈二和尚——摸不着头脑,我认识到了差距,同时也开始后悔当初的等待。还好,亡羊补牢——为时未晚,我开始努力。
在复习课上,我认真听老师讲课,在课后,我努力的补习,刷题、背诵。一次又一次的考试,三分、五分,我的进步万分艰难,却又每次都有微小的进步,最终在生地会考时,我考了185分,并不是什么好成绩,毕竟几个月的努力在一年的漏洞面前显得就像小补丁,但毕竟补足了很多,而是靠自己的努力创造的!
学如逆水行舟,不进则退。曾经有人说过:“放弃是无可奈何的愚昧,等待是悄然无声的失败。
所以,请不要等待抓紧时间去拼搏,努力去迎接未来吧!让自己的人生活的更精彩!我相信你们也能够做到,没有什么不可能!但一定要记住一点,请不要等待,如果这样,你等来的将会是失败!