等待作文
我害怕黑夜,因为它是如此的孤寂。看不到一丝光明,就感觉陷入了地狱,一点希望也没有。静静的夜,世界都在安眠,而我却难以入睡。漫无边际的黑让我感觉不到房间四周的墙壁,就好像床在死海上漂浮。伴随着心跳声,床随着波浪一波一波地荡漾着。真怕一个不小心,掉了下去,我急促地呼吸着。
摸索中,我拿起了一个靠枕,紧紧地抱在怀里。把头深深地埋在枕头里,白天烦闷的一切都在眼前重演。我的头好晕,好像睡一觉,忘记这一切,甚至希望自己就此倒下,等到花好月圆的时候再醒过来。黑暗就像一张魔爪,撕扯着我的思绪,让我痛不欲生。我该如何去解救我自己,冷汗湿透了我的衣裳,我觉得快要窒息了!最后关头,我突然告诉自己,我应该镇定,一声尖叫惊醒了我自己。刚刚好像做了个噩梦,我大口大口地吐着气。
我是如此地害怕黑夜,漫无边际的黑夜让我更加地孤寂。多希望有一盏明灯来照亮我,给我希望,让我不需要这样惊慌失措。
每晚,睡觉的时候,我都会开一盏小小的台灯,让那微弱的光驱走那死神般的黑夜。光给了我一种安全的感觉,渐渐地我睡了!光好像给了我希望,给了我等待黎明的希望,我安心地睡了!
每一夜,我都会惊醒好多次,不是被寒风惊醒,也不是被噩梦惊醒。醒的原因自己也不清楚,醒来后却总怀疑自己此时是在梦里。不管什么时候惊醒,我都希望自己是在梦里。因为我是多么的希望一觉醒来就能看到曙光。而此时,醒来后还是漆黑一片,台灯散发着没有生机的光,让人更加心烦意乱了,辗转反侧,浑浑噩噩。
看着小钟正在一步一步地走着,怎么感觉它走得好慢呀!现在是凌晨三点。
我关了灯,拉开了窗帘,等待黎明的到来。
外面很黑,今晚尤其黑得出奇。天和地融合为一体,感觉世界好小,就眼前那一片黑暗;又感觉世界好大,大得没有边界。外面的世界像个无底洞,我永远无法理会它的深度和广度。
静静地等待黎明的到来,心跳声正在诉说着时光的流逝。一秒一秒从我眼前的茫然和脑中的空白间溜走了,再也不会回来了!
外面好像起风了!我能细微地听到风抚过玻璃窗的声音。突然,外面的一个花盆好像被风吹了下来,发出清脆的一声巨响。我的心揪了一下,又马上平静了。
慢慢的,我似乎习惯了这种寂静和静寂。外面的天有点放亮了,或许是我的错觉,因为没有任何变化,就我自己感觉,好像正在放亮。我睁大眼睛,努力地看着,希望可以看到点什么,可是没有。我好像忘却了时间的概念,只知道静静地等待。不知又过了多久,我明显可以感觉到,外面的天有点变蓝了!
又不知过了多久,我依稀可以看到外面事物的幻影,若隐若现的。天正在一点一点地亮着,我可以想象太阳在很远的东方,慢慢走来,来到我们的世界。现在的我,对与等待时间的长度已经不在乎了。很安逸,很平静,平静得连自己都难以置信。
天在渐渐放亮,我却越来越困了!远处有几家人家亮起了灯,一点点的,朦朦胧胧的。半梦半醒中我告诉自己:“天亮了!”我感觉到有曙光正照在我甜甜的睡脸上,温暖,舒服,安逸!
当我睁开眼睛的时候,太阳已经高高挂在天上了!此时此刻,我的心和我的房间一样充满了阳光,充满了希望。
我不再害怕黑夜,因为那只是一个梦,梦醒了总会有属于自己的幸福。
我不再害怕黑夜,因为黑暗过后,会有更美的太阳。