冬天的一场雪作文
下午,火热的太阳炙烤着大地,知了在树上大声反抗着:“热啊,热啊!”家家户户关闭门窗,在屋里吹着空调。此时,我照例在家里看电视,忽然,电视里出现了雪景,我的回忆荡漾开来,这不禁让我想起了唐浚维。
那是一场鹅毛大雪,是一场让我和唐浚维分离的雪,更是令我终身难忘的一场雪。
2018年冬天的一个中午,我正在家里吃午饭,突然一个电话,这个电话不知道是谁的,只听见那一头在说:“你再不下来‘投降’,我就发‘炮’了。”我听出了他的声音,赶紧下楼,果然如我所料,是唐浚维来了。
我把他带到楼上,请他吃了一顿饭后,便拿着雪锹匆忙下楼了。在楼下,两个手持棒球棍的“大汉”站在门口,他们是来找我“复仇”的。
“砸他!”一个“大汉”喊了起来,“战争”打响了。
我和唐浚维依靠着速度快的优势,先跑到了个隐蔽的地方,然后用铁锹建造了三排雪人和一堵墙,圈内是营地,圈外是战场。
十分钟后,两个“大汉”找到了这里,可此时的他们已是气喘吁吁了,他们硬扛起棒子开始了“大扫荡”。当第二排雪人被打没时,我们的反击彻底开始。
我和唐浚维手拿爆竹,点火,丢出。“嘭”的一声巨响,雪被炸得四处逃窜。两个“大汉”都摔倒了,我们俩冲了出去,把他们“制服”了,我们大汗淋漓,相视而笑。
一个下午的时间,如同白驹过隙,“战争”结束时已是黄昏,唐浚维回家了,后来,听说他搬家了,搬去了一个不知名的地方,我们就再也没了联系。
现在是2020年,时光流逝两年,你还好吗?