冬天的一场雪作文
清晨,天空灰蒙蒙的,一片漆黑,仿佛上帝还没有醒来。根据天气预报,今天会下雪。因为南方很少下雪,下课后走廊里都是人。他们有的趴在栏杆上大喊大叫,有的兴奋的在走廊里跳着喊着,有的兴奋的不停的重复着那些无聊的话,哪怕能赶上一些有雪的亲人。
我们很期待。最后第二节课,雪再也忍不住了。也许我们看到了自己的真诚。也许我们觉得南方太美了,于是它瞬间变成了无数只蝴蝶,带着美丽的小天鹅舞曲轻盈地飞了下来。下课后,我们忍不住了。几乎全班都跑出教室迎接十年来的第一场雪。看,小天使就像蒲公英种子后的蒲公英种子,在风中飞翔,飞翔,飞翔,直到到达发现它们的美丽梦想。我们一个个都把小手伸到户外捡雪,让小雪孩子有了一个温暖的家,却没想到他们能“隐身”!功夫未到,六边形的小雪花就变成了纯净无暇的水,悄无声息地从我们手中逃脱。看着玩着,我们都被迷住了。雪儿,雪儿,你怎么这么迷人迷人?雪儿,雪儿,你像一颗星星,像一片花瓣,像一片枫叶,更像一片鹅毛……雪儿,雪儿,你在不停地坠落,就像有人不小心打碎了一个玉瓶,破碎的玉手在跳舞,不停地变换着各种舞步。雪儿,雪儿,你已经睡了一天一夜了。
第二天,太阳升起来了,它带着一丝疲惫升起,照耀在薄薄的雪地上,就像无数轻盈的婴儿在雪地上跳芭蕾;太阳升起,带着一丝安慰升起,照耀在薄薄的雪地上,就像让雪花朦胧地睁开眼睛;太阳升起来了,它微笑着升起。听着,笑声是从哪里来的?哦,原来所有的学生都在忙着堆雪人和滑冰!不说了,我得赶紧去看,体验一下十年未见的雪!