星期天一大早,我在父母面前起床,穿好衣服,拉开窗帘。突然,我又惊又喜:啊!下雪了!在地上,在屋顶上,在树上,到处都是白色。多么壮观的景象!雪还在下,屋顶上的雪正在迅速增加和增厚。从天而降的雪花,大如鹅毛,舞如精灵。
妈妈起床了。她穿上衣服,走到我身边说:“下雪了。我们玩雪吧,以后再看雪,好吗?”“好!”我高兴地跳着舞。
早饭后,我们打着伞愉快地下楼。路上积雪很厚,我们走下来,脚印很深,我的小腿都被雪淹了。走在这样的路上,我很快就出汗了。雪下得太大了,我看不见前面的路。我妈拉着我的手慢慢往前走。回头看我们刚刚经过的脚印,几乎被雪覆盖了。
我和妈妈来到市民广场,看到广场上的很多树都被雪压弯了。还有很多孩子打雪仗。我和妈妈开始堆雪人。我拿着一些雪,把它握成一个球,开始滚雪球。雪球很快变成了一个大雪球。我又做了一个小雪球放在大雪球上,雪人的头和身体就这样形成了。但是雪人没有眼睛、鼻子和嘴巴怎么办?我灵机一动,从编织的塑料绳上取下两个红色的塑料球。作为雪人的眼睛,妈妈从口袋里拿出两个事先准备好的瓶盖,作为雪人的鼻子和嘴巴。堆雪人的时候,我和妈妈浑身是雪,成了雪人。雪人做好了,我高兴得在雪地里打滚。我妈拿着相机给我拍了很多照片,说:“这么大的雪,很难遇到。我们多拍几张照片留作纪念吧。”
当我们离开广场时,雪还没有停,而且越来越大。回头看我们刚堆的雪人,它站在大雪里,很快长高变胖,变得模糊不清,我们几乎认不出来了。但是它鲜红的眼睛在看着我们。我听人说雪人来了,春天离我们不远了。我隐约看到雪人的背后是花开花落,蜜蜂蝴蝶飞舞的春天。