冬天的一场雪作文
记得几年前也下过一场雪,却不大,那时小伙伴们在白色世界中期盼下一场雪的到来,想到这一盼就是好几年,再次看到雪花的身影是寒假——这是20年的第一场雪。
寒假的一个清晨,爸爸第一个从床上懒洋洋地爬起来,他习惯的拉开窗帘,“啊!”只听见爸爸大叫起,我感到奇怪,有什么能让我爸爸都惊叹的呢?我马上跑过去,“啊!”我也震惊了,外面正下雪呢!满地覆盖着一层白色的地毯,外面成了粉妆玉的世界。我看到这个情景平日的懒劲一下子没了,穿好衣服狂奔到楼下,见到有人在铲雪,又有小伙伴在打雪仗,我真想高歌一曲,表示我满心的愉快,没一会儿我就加入了“战斗。”比赛分成两组,我们个拿起一个雪球,向“敌人”砸去,可惜的是我们组的队员个个没准心,所以再怎么投也大部分都没中,“敌人”见到我们形势不对立刻反扑过来,我们只好又闪又跑,只要少被砸到离希望也就近了一步!前面一个大雪球向我飞过来,幸好,我灵巧向旁边一跳,虽然没被砸着,但一脚踩进了雪堆里,鞋里全是水。战后两队伤痕累累,打累了,我们决定换一个轻松点的娱乐,“就堆雪人吧!”有人说,大家同意了,看谁的雪人又大又好看。堆雪人很简单首先我拿一个小雪球,放在雪较多的地方向前滚,这样滚到的地方雪会粘上去,从而使他更圆大,头呢?要小一些。加上石头做的鼻子和眼睛,再刻上一张嘴,眼睛,再刻上一张嘴,捡一些断枝插在两边。一个精美的雪人就完成了,伙伴们赞叹不已。
下雪虽然给生活带来了一定的影响但是个使小孩快乐的日子,20年的雪真让人难忘。