冬天的一场雪作文
我的家乡坐落在冀东南一块平原地面上,这里交通便利,有高速铁路,高速公路从这里通过,周边大小城市远近皆有,清朝时期出过名人张之洞,这里可谓也是人杰地灵的一方水土。
我多年居住,生活,工作在这块土地上,这里的一草一木,这里的一溪一水我都是比较熟悉的,这里的人文地理,春夏秋冬,阴晴雨雪都与我息息相关,这里的人情冷暖,爱恨情仇都在我的心中烙印清晰,我依恋这块天地,我游历在这方水土。
进入初冬时节,天气已经阴沉了十几天了,时常飘雨,时常刮风,这不前几天预报着近几天有雪,今早起床一看:呵,外面果然大雪纷飞,大的雪花,小的雪屑飘飘扬扬,随风激荡,忽忽悠悠跌落在村庄,田野,道路,河堤,以及城镇的楼宇上面。
大雪的降落,使天空,大地,房屋,树木都变成了洁白一片,走出室外,放眼望去,整个天地被白色笼罩,雾气朦朦,似仙境,似宫阙,令人有些迷茫,雪的世界,白的空间,使一切都变得简单,变得透明,变得纯洁无暇,豁然间没有了怨恨,没有了惆怅,没有了阴郁与不悦,我多想张开臂膀去拥抱这洁白的家乡,去亲吻这被瑞雪覆盖的土地,啊,我的故乡,我的白雪,我的忧伤。
家乡的雪还在不停的飘洒,似仙女翩翩起舞,似少男健美俊逸,天空的白,大地的白,旷野的白,远远近近,上上下下,都变成了银白色的世界,一切瑕疵都没有了,一切孑孓都不见了,多好的雪天,多好的周日,观赏白雪飘落,领略洁白洞天,确确使人的心灵得到一个美好的升华。
瑞雪兆丰年,皑皑白雪令我陶醉,我由衷的道出我的心声:啊,我爱家乡的第一场雪。