冬天的一场雪作文
父亲走了,在母亲去世一年半后。永远记得2018年的第一场雪,在我42岁这年的冬天,我没了爹也没了妈。
当过兵的父亲,具备了那个时代军人所具有的一切优秀品质。父亲一辈子不爱麻烦人,即使是自己的三个宝贝闺女,就那么静悄悄的走了,没有让我们伺候他一天,一会。乡亲们说父亲这辈子行好积德了。父亲走的很突然,没有任何征兆,令所有的亲朋好友父老乡亲吃惊,父亲走的很安详,在睡梦中静静地走了,没有痛苦。
在父亲去世前前的周末,我去看望他,做好了两个菜,父亲喝着小酒,制止我继续做饭,要我去他跟前说话。他告诉我,我们姊妹三个,大姐他不操心了,他的大孙子如愿当了武警,二孙子上了中学,二姑娘我他也不操心了,他的大外孙去了北京上大学,唯独牵挂他的三姑娘,还好,三姑娘马上也该有自己的孩子,然后父亲语重心长的跟我说:不要我以后每周都去看望他,没有你妈了,你以后多操点妹妹的心,周末了就去看看她,以后要多照应点妹妹。是冥冥中父亲有预感吧,才会给我这样的托付。二叔说,是父亲认为自己的任务都完成了,没有完成的也托付过了,所以才会无牵无挂地走了。
灵堂守夜,看到敬奉的双亲的遗像,一辈子好脾气的父亲少有的严肃,不怒自威,一向急脾气的母亲却是端庄温柔,大概是父亲完成了母亲没有完成的任务,所以很有底气吧。
恢复意识时,我还能感觉到有人掐着我的人中,浑身软绵绵的,感觉自己在飘,耳边是众亲朋焦急呼唤声,我想告诉他们我醒过来了,却出不了声,他们几次试图把我拉起来,却发现我浑身瘫软无法站立,最后几个人托着,把我抱上了三轮车,把我拉理了墓地。从此,我真的再也见不到父亲和母亲了,再见他们唯有在梦中。