冬天的一场雪作文
除夕那天早上,和家人吃完早饭,去吉林市逛松花江。推开酒店的门,哇!到处都是白色。树木变成白发苍苍的老人,汽车披着白大褂,连道路都铺着白地毯。用银妆,是北方的美景!“吱,吱,吱,”我走下台阶,踩在一尘不染的雪地上,清脆悦耳的声音在我耳边响起。
我们一步一步向前走,勤劳的清洁工已经把路上厚厚的积雪铲到了路的一边;大胆的东北人把梯子放在门前,爬上去贴对联;松花江边,爱运动的人早就跑了;高速公路上,有车在跑,跑过有雪的地方,雪会漫天飞舞;快乐的孩子们滚着雪球,堆着栩栩如生的雪人。
我一边走,一边看见一些闪闪发光的小东西在空中飞舞。仔细看啊!雪花!“又下雪了!多美的雪花!”。我哭着在雪地里兴奋地跑着。我跟着雪花,雪花跟着我。要是我能变成小雪花就好了!那天阿姨说我只是穿了一件红色的羽绒服,红色的衣服穿梭在雪白的雪地里,真的像一幅在蓝天下游来游去的美图。
雪,越下越多,雪花变成了雪絮,越飘越多,像白色的小飞机一样在空中自由飞翔,落在屋顶和地上,盖着又白又厚的被子。“哇,真大!啊!那更大!”我伸出手,雪花飞进我的手中。哇,雪花是六角形的!像六只小翅膀,晶莹剔透;我抬头开了口。雪花飞进我的嘴里。天很冷,入口融化了。谁说天上不会掉馅饼?雪花是馅饼,上天的新年礼物哈哈哈。
河上有一些“精灵”——鸭子在冬天游泳。雪花飘在他们身边,落在他们身上。它们原本漆黑一片,瞬间变成了“雪鸭”,更加可爱。
30年最后一场雪持续了很久,一直到下午3点才停。薛瑞是个好年景,多好的征兆啊!希望自己在新的一年里天天向上,家庭健康,祖国繁荣昌盛!