良心作文300字
在天空中总有一颗星星最闪亮,在糖盒中总有一颗糖最甜蜜,在森林中总有一棵树最高大,在人生的道路上总有一件令我感动的事。
—题记
时间如流水一样匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事却时时刻刻跳跃到我记忆的大门。
记得那次,我和妈妈去菜市场。市场热闹非凡、人声鼎沸,一个卖鱼的摊位前更是被挤得水泄不通。我拉了拉妈妈的手,说:“妈妈,那边人好多呀。我们也去看看吧。”我们费了九牛二虎之力才挤到跟前,有好多人在抢着买鱼,忙得卖鱼的老爷爷应接不暇。妈妈挑好鱼,爷爷便小心翼翼地将鱼放在秤盘上。过了许久,我不耐烦的说:“爷爷,您能快点吗?”爷爷一边打量着秤,一边不慌不忙地说:“你看,还没
滴完呢。”我仔细一看,秤盘上有好几个孔。我好奇地问:“您的秤为什么有那么多孔?”爷爷了乐呵呵地说:“这是良心秤,秤盘底下的孔是用来漏水的,这样客人就不会吃亏了。”我听了,恍然大悟,原来爷爷是用自己的诚信赢来的顾客。
啊,卖鱼的老爷爷,您的秤不仅仅是一把“良心秤”,还是您诚信的象征。