快乐的一天作文
“ 一年之计在于春,一天之计在于晨”。春天是一个美好的季节,寒冷的冬天在太阳公公的趋势下灰溜溜的逃了,温暖的春天去早已悄悄的潜入人们的生活中。在这样一个鸟语花香的早晨,我背着一个小铁锹做了一件看似渺小实则意义重大的事,因而这一天的我无比快乐。
在这个鸟语花香的春天,空气格外清新。我哼着小曲儿,再去动物园的路上走着。可是当走到一个洗衣店时,一个脏兮兮的水坑正在人行道上埋伏着,我抬起头看着蔚蓝的天空和那好似棉花糖的云。刚往前跨了一步,只听“啪"的一声。一个浑身散发着臭气的落汤鸡 ——我爬了起来 。爸爸忍不住哈哈大笑笑起来。我气呼呼的奔回家里,忙把衣服换了,正要找那家洗衣店的老板算账时,又回头一想,光这样可不行,虽然我得到了补偿,可是别人呢?如果他们也和我一样那该怎么办 ?必须要把这个陷害人的水坑彻底根除才行。
我与爸爸一起去找那家洗衣店的老板商量,可他竟说停止排放污水可以,但是填坑那休想。没办法我与爸爸去弄来几袋沙石,先把污水排放到下水道,再把起先用沙石和好的水泥填入坑中,为了防止有人踩踏,我们还专门找来一块木头,上面再刻着”请勿踩踏“的字样立在边上。还纷纷得到了来往路人的赞赏。
回家再想想,那感觉依然回荡在心间 ......