童年趣事作文
我童年的趣事是什么?别急,待会我慢慢告诉你,你听了,包你一定哭笑不得,哈哈……
有一次,妈妈买回了一些菜,其中有一条黑不溜湫的大黑鱼。我心想:妈妈买这么黑的鱼干嘛呀?不一会,妈妈出了门。我想呀想:这条鱼一定不好吃,我帮妈妈干点活吧!我撸起袖子说干就干,我把双手伸进水里,抓住鱼,不料,鱼甩了甩尾巴,把水溅得到处都是,我不服,又试了几遍,最后一次终于抓住了,我用手紧紧地抓住它,立马冲进厕所,我累得脸涨得彤红,额头上满是汗珠,把鱼放进脸盆里,那鱼却在水里游来游去的,真让人生气!
于是我按住鱼头,拿着小刷子,对着黑鱼,一脸坏笑地刷,我刷了一会,鱼还是脏脏的,慢慢的我头上的汗水越来越多,我刷鱼的力度也越来越大。“嘿……嘿……”过了一会儿,终于,这黑黑的鱼被我刷得雪白雪白的,我心里可开心了,心想:这下鱼一定非常好吃,妈妈一定会表扬我的!可是我低下头,看见奄奄一息的黑鱼,心里一直很不安。
过了一会,妈妈回来了,看了看家里,到处都是水花,问:“家里进小偷了吗?这么脏!”接着妈妈走进厨房,看见鱼不见了,大声地问:“鱼怎么不见了?”我看见妈妈愁眉苦脸的,就知道自己闯祸了,我看了看妈妈,声音如同蚂蚁一样,把这件事告诉了妈妈。谁知妈妈不仅没有生气,还哈哈大笑起来。她对我说:“傻瓜,这鱼本来就是黑的,被你这么一洗,就不好吃了,我限你在我炒完菜之前把家里弄干净!”
虽然这件事过去很久了,但每想起这件事,我都不由地笑出来,小时候做的事可真傻!