父母的关爱作文
睁开被泪水凝固了的眼睑,望着窗外那轻飞的柳丝,一阵刺眼的光将我的眼睛蒙上;醒来的我只感觉脸颊好似如火般炙热,脑子好像装了块石头,沉得抬不起来,四肢乏力,身体里升腾了一股热气在膨胀,眼前的天花板在旋绕,我脑中被搅浑似的,被困在床上。第二次醒来,浑浑沌沌的,只是隐约地看见床边坐了个人,手中捧了一杯热水,那袅袅的水汽开始蒸腾;我从模糊中看着这个人,眼角处似乎荡漾着若有若无晶莹的泪光。
那人看了我一眼,用略带沙哑的声音跟我说:“你醒了,先喝点水吧。”
是爸爸。此时我已经无力说话,只感觉有一只大手将我扶起,随即送入口中的是热腾腾的水。我一直盯着爸爸,用那半睁半闭的眼睛审视着他那凝重的神色,眼角旁那深凹的皱纹,我哽咽了,胸中氤氲的热气开始沸腾,涌入血液的是无尽的温暖。
我又睡下了,我没有闭上眼睛,我瞳仁里呈现的是一个个如雾气般若虚的轮廓,那个日渐苍老的背影;他也在看着我,用那双温暖的大手抚摸着我的头,我那发烫的头。突然有阵冰凉在我头顶扩散,是泪吗?我眼前模糊不堪了,仿佛是一汪浑水,我那湿湿的眼角也印证了心底最深处炽热的呼唤,我用心感受到了耳边的絮语,是爸爸在对我说,“睡吧!没事的。”我已经控制不住泪水的迸发了,就让它化作雨后泉涌般迸发吧!宛如春雨,滋润着土地。
我昏睡过去了,连同那初日东升时的光辉一起沉淀的,还有那在脑中萦绕的,关爱的温暖,包容了我的幸福,在嘴角微微荡漾。