父母的关爱作文
我们每个人都有自己的父母,我们也都爱自己的父母,世上最伟大的爱,就是父母对子女的爱。
上幼儿园的时候,我数学测试得了93分,是小朋友当中的最低分。我回到家拿出卷子,让爸爸签字,还告诉他,这是全年级的“最高”分。爸爸先是露出吃惊的表情,之后严肃地指着我大声说:“怎么了?一点儿都不细心,这件事我说了很多遍了吧!为什么还错?你还好意思告诉我你是全年级‘最高’分呢!等你妈妈回来看她怎么‘表扬’你。”我想:哼,有什么了不起的,等妈妈回来看她怎么说。过了一会儿,妈妈回来了,看到我闷闷不乐的样子,便关心地问我怎么回事。我就把事情说了一遍,妈妈让我拿出卷子给她看。我只好把卷子拿出来,妈妈看了看说:“没事,这次分数的高低又不是对你整个人生的评价,只是对你这段时间学习成果的检验。”说完很爽快地签上了自己的名字。直到现在我还在想:妈妈为什么二话不说就把名字签上了呢?是不是希望我下次取得好成绩呢?不过这件事以后,我一直很用心,做事再也不敢马虎了。
9岁那年的一天,我在一次测试中取得了满分,我很高兴,心想,爸爸一定不会再吵我了。可是我一回到家,刚换好鞋,我就把玻璃瓶碰坏了。爸爸来了,把脸一沉:“写作业去,东西你赔,地也自己收拾。”我很生气,心想,赔就赔,有多了不起啊!妈妈回来了,看到瓶子破了,就立刻去买了一个新瓶子,比之前的那个更漂亮。我要把钱补给妈妈,可妈妈却说:“没事!只是一个瓶子而已,下次小心点儿不就没事了吗?”从此我再也没有惹过事。
这两件事让我明白了一个道理:父亲的爱是严厉的爱,母亲的爱是鼓励的爱。父母的爱让我明白了做事不要马虎,要认真对待事物……最后我还是要说一句话:爸爸妈妈,我爱你们!