春天到了,大自然到处生机勃勃,而我和小胡萝卜交上了好朋友。
这天我看到妈妈在厨房里切胡萝卜。灵机一动,对妈妈说:“妈妈,能不能把胡萝卜的根切下来给我?”“你要胡萝卜根做什么呢。”妈妈一边疑惑地问我一边把胡萝卜根递给了我。我解释道:“我要把胡萝卜根泡在水里等它长大。”
我开心地把胡萝卜根泡在了一个透明的一次性杯子里。每天早上我都会去凉台看它,并给小萝卜换水,期待它快点长大。小萝卜每天都会不一样。它努力地向上伸展着身体,绿油油的小嫩芽,一棵棵地冒出来,散发着泥土的清香。妈妈说那是胡萝卜本身的味道。
就这样,在我的精心呵护下,小萝卜很快就长到了约15cm。可在这之后,不论我如何给它换水,晒太阳,它都没有再长高,反而开始渐渐枯萎,小嫩芽也开始卷曲起来。我难过极了,拿着小萝卜去问妈妈:“为什么小萝卜不再长高,而且看上去就要死掉了呢?”妈妈说:“当小胡萝卜刚发出嫩芽的时候,它就需要换一个家,水里的小屋已经不再适合它居住了,你应该把它放到土壤里,这样一个新家才可以让它继续生长,并且会长出一个新的胡萝卜。”
听了妈妈的话,我决定再种一棵胡萝卜,这一次我一定更加细心的照顾它,及时给它换房子。我要陪着我的胡萝卜朋友一起长大。