小草对我的启示作文
大家好,今天我给大家讲一件事情。
每个人都有最美好的一瞬间,每个人都可以变成一朵美丽的花。
在一年级的一次大扫除中,每个人都很积极地在扫地,我也是。我在扫地的时候,看见了一根小小的小草,居然从石头里钻了出来,小草是多么顽强啊!居然能从小小的石头缝里钻出来,也能在没有阳光,没有水滋润的情况下长出来。它是那么的顽强,那么的有力量,还长得比其它有水有阳光的草还绿,它是那么的绿,那么美好!在它长出嫩绿的小叶子时是多么的美!
记得在一次跳短绳比赛中,我拖了全班的后腿,因为本来就跳不好,我却非要参加。在比赛中,我上气接不了下气,当裁判说“停”时,我才跳了七十五下。我因此而后悔,自我反省后,我勤加练习,报名参加了我擅长的跳远比赛。终于,在一次比赛中,我获得了一个好成绩。
因此,我得到了很大的启示,人要像小草那样,不放弃,要坚强,只是有句诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生吗?我要做一根坚韧的小草,迎接属于我的春天。