小草对我的启示作文
人类从蜻蜓身上得到了启示发明了飞机,又从茅草叶上得到启示发明了锯子,从荷叶身上得到启示发明了雨伞,从……人们还从很多很多的地方上,从植物上、动物上受到很多的启示。今天我也在职务上受到一个启发。
小草,是人们随处可见的,在湖畔,在校园,在山上……还有很多地方都可以看见小草。有一天,我在学校里玩耍,正当玩得开心时,可天气大变了,天上顿时变得阴暗了。眼看就要下起了倾盆大雨。我赶紧往教室里跑,我看了看那草坪,绿草如茵。这时,大雨已经下了起来,打在地上,就好像是千万个人用锤子在锤地。这黄豆般的大雨打在小草身上,当然这柔嫩的小草挡不住这来势汹汹的暴雨,立刻弯下了腰。最后,变得“奄奄一息”。
大雨过后,天边挂起了美丽的彩虹,太阳也出来了,小草在阳光的沐浴之中,享受阳光,又重新变回了以前的嫩绿、明亮,不但这样,还比以前的嫩绿了,绿得让人的眼睛看了就舒服。原来,小草“以柔克刚”抵挡了大雨。这件事使我懂得了,要像小草一样学习她的坚强不屈,人要变得坚强。