小草对我的启示作文
生活中,人们都说,小草非常弱小。是啊,它的确是很不起眼,又柔弱又矮小。它没有五彩缤纷的鲜花那样娇嫩醒目
惹人喜爱;也没有参天大树那样的魁伟身躯,不能把双手伸向天空,招人眼球,但它具有顽强的生命。我喜欢它!
大风可以把树干吹断,大雨可以把鲜花的花瓣打落,但他们却不可以把嫩绿的小草怎样。大风大雨过后,鲜绿的小草又很快恢复了他那往日的模样,那样宁静,毫发无损。他那么有韧性,那么坚强。
小草是生命的象征,充满浓绿的小草,是具有顽强生命的模范。“野火烧不尽,春风吹又生”小草是绿色环保的代表,如果没有了小草,大地上就没有了生机;如果没有
了小草,大地上就会变得无聊乏味;如果没有了小草,大地上就会没有了生命。
小草,你虽然弱小,但你永远那么坚强!你带给人们的是惬意,是快乐,是>幸福!
我们要学习小草那种坚韧不拔、锲而不舍的精神。今后,我无论遇到什么困难,受到什么样的挫折,都要想小草那样勇敢坚强!这就是小草带给我的启示。