书是“甜”的作文
我知道糖是甜的,月饼是甜的,水果是甜的……,书也是甜的。
我最初的甜在绘本里。坐在妈妈温暖的怀抱里,听着妈妈用温和的声音给我讲故事,看着色彩鲜艳,图画鲜明的绘本,我渐渐明白了汉字的意义。后来,我终于可以自己捧起他们自己看了,我明白了许多做人的基本道理,比如热情对待他人,诚实勇敢,真诚对待朋友…=
后来,我的甜在古诗里,手中捧一本厚厚的《古诗》,在夏日的午后,舔着一根香甜、沁人心脾的雪糕,一人坐在房间里,看着楼下争奇斗艳的荷花和碧绿的荷叶,品读着那首我喜欢的《小池》,更有一种身临其境的美感。当强烈的阳光照在书上时,我会合上书本,默默地把诗背一遍,并根据诗句想一想它们的真正含义。然后再打开书本,查看原句。当我可以把这些优美的诗句恰当地运用到我的作文中时,我的心情是甜滋滋的。我在古诗的世界里乐不思蜀!
现在,我的甜在小说里,我会在傍晚时分,坐在窗前,伴随着最后一抹绚丽的晚霞沉浸到无边的黑夜里,在书中,我可以和名人巨匠对话;在书中,我可以看到旭日东升;在书中,我可以在美丽的红树林里自由嬉戏;在书中,我可以在浩瀚的宇宙里自由地探索新的天地;在书中,我可以变成一只可爱的小鱼欢快地畅游在这片海洋;在书中,我可以变成一只振翅即飞的老鹰遨游在高高的蓝天;在书中,我还可以变成一只慵懒的猫咪,趴在一棵高高的梧桐树上,躲进树叶的阴影里,快乐地、舒服地睡上一觉……
书是甜的,我从书中明白了许多人生的道理……书,放得越久,就越香醇甜密;书,读在心里,越悟越醇。