书是“甜”的作文
书是有味道的,当你听到这句话时,你一定会说:“书怎么会有味道呢?如果有味道,也是苦的,因为学海无涯苦做舟嘛!”可是我却要说——书是甜的。因为我爱读书,就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉,酿出甜的蜜。
我爱读书,在我所读过的书中,我最喜爱的一本书是与我同龄的小作家赵荔写的《3、1班的故事》。当我知道这是她八岁时,花了三个多月的时间写成的的作品时,我真是太惊讶了!要知道,这个时候我们大多数孩子正为几十个字的写话作文绞尽脑汁呢!
这本书记录了同学们在校园里的快乐时光,充满了童真童趣。同学们在游戏中疯啊,闹啊,笑啊,做各种各样大人想象不到的游戏。用名片卡、爱心糖做商品交换的货币,有趣极了。瞧那喜滋滋的数“钱”样,你说甜不甜?。
书中还有赵荔写的诗,其中第三首《我哭了》我特别喜欢。诗中说:平时我一哭,妈妈就厉声训斥说:“给我憋回去!”这一次,我忍无可忍,从厕所冲出来,一手提着裤子,脸上还挂着泪珠儿,就找到妈妈把这首诗读给她听。读到这里,我笑了。憋眼泪也能憋出诗来,我怎么就憋不出来呢?于是更爱读她的书了,还把这本书推荐给班里的同学们读,同学们都看得入了迷,真想走进3、1班,成为他们中的一员,去享受3、1班的快乐时光呢!
读了这本书,不仅让我知道了要象赵荔一样快乐地学习、诗意地生活,还让我读书的兴趣越来越浓了,阅读的范围也越来越广了。
书,是我的好朋友,伴随着我成长。如今,我的生活已离不开书,聪明的孩子选择读书,读书的孩子更加聪明!我想对所有的小伙伴说:“为了自己更快更好的成长,为了使自己的生命更加精彩,请快去读书吧,书是甜的!”