书是“甜”的作文
书,在生活中无时无刻都伴随着我,有些人认为书就是厚厚的一些白纸黑字,没什么用;有些人认为书就是一些废纸,用完就卖废品了;只能说这些人都不了解书。其实书是甜的,知识也是甜的,清香的。我认为读书就是上天给予我们的赏赐,一种别具一格的享受。
每当我感到枯燥和烦恼时,便会驰骋于书的世界,活跃在书的仙境里。书的甜味,书的清香似一股清风徐徐向我吹来,像一条轻柔的绸带包裹着我。我记得一天晚上,我一直在看《昆虫记》,仿佛进入到了昆虫的世界,无论妈妈怎么叫我,我都似乎没有听见。正当我看得入迷时,爸爸又进来让我休息。我的魂好像被书给“拴”得牢牢的,直到我被爸爸一声怒吼,我才依依不舍的把书合上放在书柜上。刚闭上眼,脑子里全是书的内容,于是我趁爸爸妈妈睡着后,偷偷拿出手电筒,小心翼翼地走向书柜,生怕惊动了他们,最后我成功地把书拿到被窝里。在手电筒的帮忙下我看得津津有味,不知不觉我就沉睡在书的海洋里。
书不仅能给我遐意之感,而且在我处于逆境之时,给我帮助,给我鼓励。每天不管作业多少,功课再重,我都没有放弃在书中汲取知识和营养。因为书是甜的,知识是甜的,就让我和大家在书香和书甜的伴随下,一起漫游在广阔的知识草原上吧!
所谓:“书香伴我行。”有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶丑美;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我们驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,人想进步就必须多读书,我不相信书中有什么黄金屋,颜如玉,但是我相信书中有一个五彩缤纷,充满精彩的世界等着我们去探索。