书是“甜”的作文
书是钥匙,能开启智慧之门!书是阶梯,能攀登知识之峰!书是小船,能开往知识的海洋!
暑假里,手机、电脑、电视是我最亲密的伙伴,天天陪我,我几乎都要让它们无时无刻的陪伴在我的一天中。
整个暑假我只用了三天时间做完作业,其余时间我全部花费在玩手机看电视、玩电脑中,可以说整个暑假我都沉迷在电子游戏里。
暑假只剩下一个礼拜了,妈妈开始对我进行“魔鬼训练”。妈妈给我布置的作业,我一个上午全部做完了。准备开始玩电脑,突然我想起妈妈说过玩游戏对眼睛不好,痴迷玩游戏会有严重的后果。
想想还是算了,换个节目吧,想到上次妈妈给我买的《三国演义》。于是我就想箭一样冲到书房,随手《三国演义》看了起来,我刚读了一个章节,就像被钉子钉上一样,读了五章后,我发现了书那个情节是:关羽、张飞、刘备在结为“桃园三结义”,关羽义气过人、刘备胆量过人、张飞勇气过人。我十分喜欢这三人的好品质。我深深的被它所吸引了。原来书中有如此巨大的“宝藏”。过了一会,我觉得我头颈有一些酸痛,我刚想放弃,不知道又被一股神秘力量支撑了起来,我有津津有味的读了起来,过了很久。我读完了半本后,我又发现书中居然有如此多的好词、好句、好段,想到妈妈曾经告诉我,你如果看书看见有好词、好句、就用笔把它记下了,这样你空闲时可以拿出来看看,写时也可以运用进去,说得快不如做得快,我赶紧用笔把这些好词,好句,好段记录下来。
夜幕慢慢降临了,我才发现时间过得好快,也慢慢懂得书中“自有黄金屋”,书中“自有颜如玉”的含义了!我也终于体会到书为什么是“甜”的!