书是“甜”的作文
盼望着,盼望着,《小记者大世界》一书终于在新华书店首发上架了,我心里充满了激动、自豪,更多的是一份责任。
星期天的下午我来到了新华书店当起小小营业员,经历了售书中的酸、甜、苦、辣。
酸:我看见有一个小女生在看书,于是连忙拿起一本书递给她:“你好,我是南京晨报小记者,我向你介绍一本书《小记者大世界》,”小女孩望望我手中的书,拿过随意翻了翻,歉意地笑了笑说:“对不起!我现在没空看,”唉!我苦笑一下,心想没关系的。接着我看见一老奶奶,费劲一番口舌之后,她给我的回答是:“等我孙女成了小记者以后再说吧!”唉!我的心里有点酸酸的感觉。
辣:这位阿姨很和善:“我很喜欢你们写的文章,可我的孩子还小,才一年级还不会写文章。”怎么办?可不能就此罢手得动脑,于是我顺藤摸瓜:“阿姨那就让她口述,您写下来也可以呀。”这主意似乎不错,阿姨有点动心了:“那我们作为小记者是不是太小了。”“一年级不算小了,我们小记者队伍中也有一年级的小记者,而且还很棒呢”得给她一点信心,“是吗”,阿姨吃惊地看看我们,就这样我们一步步紧追不舍,终于阿姨同意买书了。怎么样有点棘手吧!
苦:开始售书时,我事先在楼下发了很多宣传单,然后在二楼不停地找寻可以售书的对象,就这样不知不觉地来回跑动,站了几个小时,两腿又酸又胀。真想找个地方坐一坐,可是根本没有可以坐的地方,再说了,有坐着卖书的营业员吗?看来我还是缺乏锻炼。
甜:嗯!再看看这位叔叔,听了我们的一番介绍之后,仔细翻了翻书告诉我们,“只要我的孩子同意就可以了,”于是我们赶紧趁热打铁,这位大哥哥很配合,很爽快的就答应我们了,哈哈!努力成功!真是天助我们,于是我心里就像吃了蜜一样甜。
酸、甜、苦、辣的售书,就像生活的调料,五味俱全,也使我懂得了只要勇敢地面对,就一定能品位生活的甜蜜,我喜欢售书,喜欢售书中的酸、甜、苦、辣。