学会感恩作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。
——题记
匆忙的岁月里,感恩好似一缕阳光,洒落芬芳的花瓣;感恩宛如一涌缥碧的清泉,滋润采采蒹葭;感恩仿佛是一块肥沃的土壤,点缀出橙黄橘绿;感恩如湍流中的踏脚石,黑夜中的明灯,雾霭中的灯塔,贯穿我们的一生。
当我蹒跚学步时,亲爱的妈妈,是您扶着我,陪着我,一步一个脚印地教我,让我懂得了道路的坎坷与艰辛。而今留给您的却是粗糙的双手,还有那依然忙碌而疲惫的身躯。
当我摔跤失落时,敬爱的爸爸,是您,用鼓励的话语,有力的眼神支撑着我,给了我无穷的动力,使我拥有了“哪里跌倒,就哪里爬起”的信心和韧劲,懂得了“路是靠人走出来的”人生哲理。而今留给您的却是苍老的脸庞,还有那依然操劳而佝偻的身影。
当我略有收获时,爸爸妈妈,是你们,与我一起高兴,分享着我的喜悦。爸爸妈妈,你们知道吗?你们的微笑就如冬日的阳光,林间的清泉,而留给我的都是美好的回忆与遐想!爸爸妈妈,有了你们,我才幸福!只是我的幸福背后却是你们无私而辛劳的付出。
母爱如泉,涓涓细流,滋润我心。父爱如山,朴实厚重,催我奋进。
爸爸妈妈,你们真的辛苦了,为了我,你们操劳了一生。感谢你们把我带到这个世界上,是你们用自己的爱让我懂得并学会了感恩。