蒲公英的作文
一抹淡淡的色彩,遮不住浓浓执著的情怀,缓缓飘飞的羽屑,阻止不了切切传达的怜爱。流浪中的洒脱。——蒲公英。
——题记
No。1小草的问候
一碧如洗的天空,云朵柔柔地倚在上面,极为惬意。太阳公公也是难得的好心情,阳光耀眼却不刺眼,温暖而不灼热。在这美好的日子里,作为一只蒲公英,我轻轻地离开了我的摇篮,这承载着我童年的地方。多少次问妈妈,我们的人生究竟是怎样,答案却总是很隐约,终于熬到了自己可以独自飞翔的日子,我坚信,答案会在旅途中变得明朗。轻轻挥手,告别妈妈,我犹豫而又坚定地斩断那最后的牵挂,在兴奋与不舍中,在妈妈的泪水中,开始了飞翔。我的第一个朋友,便是小草,它们友好的向我打招呼,我也不吝啬,回以它们微笑,我问小草:“你们好呀,绿色的朋友,能告诉我,我的人生究竟是怎样的,我的人生该如何度过吗?”它们微笑着拒绝了我:“我们小草的人生,便是装点世界,至于你呢,自己去寻找吧。”带着些许的沮丧,我别了小草。
我的人生究竟是怎样的,我的人生该如何度过呢?
No。2小河的回答
虽然在小草哪里吃了闭门羹,但我仍不想放弃。经过了数天的漂泊,我落到了一方清澈的小河边,望着水中的自己,憔悴了许多,却也更显成熟,再不复刚刚离家时的稚气。离家至今,还是没有答案,带着满腹的期待,我向小河抛出了那个时时萦绕心中的问题:“朋友,能告诉我,我的人生究竟是怎样的,我的人生该如何度过吗?”它们回我以微笑:“我们小河的使命,边是装点世界,至于你呢,应该自己去了解。”失望充斥着我,我别了小河。
我的人生究竟是怎样的,我的人生该如何度过呢?
No。3风儿的睿智
漂泊多天,仍无结果,又连着被拒绝两次,我的心,也终于绝望。也许,我注定就该这样不明不白地过一生吧,自嘲与苦涩,我已失了信心,大概,我不会找到答案了。不再挣扎,任由风儿将我摇摇欲坠的身体随处吹,最终,我落在了一块长满青苔的大石头上,软软的,多天的颠簸,真的累了,我沉沉睡去。梦中,妈妈出现了,她对我打算放弃的念头很是吃惊,也很是遗憾,我正想回答妈妈,那风没有给我机会,它吹醒了我。怀着最后一丝侥幸,我问风:“能告诉我,我的人生究竟是怎样的,我的人生该如何度过吗?”风也笑了,:“难道这段日子以来,你还没有明白吗?阅尽千山万水,尝遍酸甜苦辣,这便是人生,是你的,也是每个人的。行走在路上,便是人生的印记,是你的,也是每个人的。去闯吧,你的人生合该这样度过,潇洒而轰轰烈烈!”我甚至忘了说一声谢谢,便挥别了风,激动充斥的我的每一个细胞。
我的人生是这样的,我的人生该这样度过:我要去阅尽那千山万水,去尝遍那酸甜苦辣,走出一条属于自己的路,去留下自己最独特的人生印记。
一抹淡淡的色彩,遮不住浓浓执著的情怀,缓缓飘飞的羽屑,阻止不了追逐的脚步,若还有幸,惟愿生生世世为蒲公英!轰轰烈烈,流浪中的洒脱!