蒲公英作文
我喜欢各种各样美丽的花,牡丹花妖娆多姿,芬香扑鼻,令我为之痴迷恋……然而,我最喜欢的还是蒲公英。
蒲公英一般生长在田间小路边,有大有小,大的大约15厘米左右;小的大约4~5厘米左右。蒲公英的姿态很多,有时直直的,就像战士一样笔直的站在那里;有时把头仰望着天空,好像在听树枝上的鸟儿唱歌。
蒲公英的颜色有白色、紫色的、粉色的蒲公英。白色的蒲公英如银雕玉镯雪塑,冰肌玉骨,是那么的清丽超然,清雅脱俗。红色的红扑扑的,就像一个个大火球,紫色的紫盈盈的,就像一个个紫葡萄。粉色的粉红粉红的,就像十七八岁情窦初开的少女羞涩的脸庞。
春天来了!蒲公英飞上了天空去旅行了,新的蒲公英又要慢慢地长出来了。
我喜欢蒲公英,它既美丽又轻盈,总能给人带来美丽享受和关于美的遐想。