蒲公英的作文
童年的我,在初夏,经常和哥哥到小河边的草地上放牛。
我喜欢那浅浅的河滩,上面躺着一玫玫可爱的鹅卵石,还有那河滩上各种各样的无名的小花,其中有一种,开着白色的小花,花儿怪逗人的:圆圆的脑袋,白白的绒毛,风一吹,就轻盈的飞了起来,那便是蒲公英。
而我,则喜欢找一片清凉干净的地方坐下来,静静地听着溪流敲击河岸的清脆的声音,然后愣愣的看着那朵白色的绒毛发呆,痴痴的做着自己未来的梦,时不时的转过头看看那河滩上吃草的牛儿,见它们还在,转而又继续发着呆,畅想着大山外面的世界。
等一阵清暖的风,散一袅袅的烟,尽情的说着赏心乐事。闻花儿的清香淡雅,闲情逸致,听鸟儿的欢快歌唱,携手花间,而人生,总是看不开,放不下,得不到心不甘,我们何不如做一朵蒲公英,携一身轻盈,随心向往,随遇而安。
乘着风,载着希望的种子,轻轻的飘呀飘,飘荡在夕阳下,斜风中,不知多久,也不知多远,身背白行囊的你,随风飘逝,浪迹天涯,你已不知家的方向,更不知路在何方,只知道远方有你的理想,就这样静静的的做着自己的梦,思绪在飘荡。
多年之后的一个夏日的午后,又一次和哥哥漫步来到了小河边的这片河滩,拿着那千里之外飞来的大学录取通知书,是我那关于蒲公英的梦更真切了,然而,河滩依旧,风景依旧,只是,没有了往昔的那种闲情逸致,而是心中多了一份沉重和不安。
临别时的一个黄昏,风很大,哥哥和我,不知不觉又来到了那片开满了蒲公英的河滩,远看河滩上一朵朵的蒲公英飞得比往日更高更远了,刹那间,我似乎懂了……
蒲公英之所以飞得更高,更远,这得承载着多大的勇气啊
它离开了花苞,选择了远方,为了追梦,一个不确定的梦,而选择了飞翔。
那一刻,心情忽然间很畅快,拿着来之不易的大学录取通知书,心情尽无比的愉悦。
飘啊,朝着理想的方向,踏着心的脚步,追逐你向往的目标,相信梦就在前方,就在太阳升起的地方。