蒲公英的作文
蒲公英在草丛中懒懒地睡着觉,太阳公公怎么也叫不醒,春姑娘使劲地摇了摇,我伸着懒腰说:“春姑娘,你这次叫醒我要到哪去呀?”
“春天来了,我带你去旅行!”
我被春姑娘带着飞上了天空,可过了一会儿,就觉得嗓子痒痒的,春姑娘说,这是水泥厂的粉尘,我看了下面一下:许多小学生都在操场上运动着,这样下去可不行。春姑娘,你能不能把这些粉尘吹到另一边空旷的地方呀?春姑娘鼓起腮帮子,三下五除二就把粉尘吹走了。
来到了郊外,感觉空气好了许多,也听到了久违了的鸟叫声,看到绿色的田野里,一块块黄灿灿的油菜花,被小蜜蜂们在花蕊间挠着痒痒,笑得东倒西歪,可高兴着呢!多么想与小蜜蜂们一起跳个小苹果呀!
田间道上都是一群群踏青的人们,树林边还有各式各样的帐蓬,有方的,有圆的,象个彩色的围棋,好看极了!我们降下高度,想看个明白,忽然有个声音传来,我们寻声一看,原来是两棵小柳树正弯着腰喊着:“快放开我,我快撑不住啦!”
上面吊床上躺着的游人戴着耳机听着音乐,根本就没有听见!看来得请太阳公公帮忙了,太阳公公用生气的眼神盯着这个游客,他好象明白了太阳公公的意思,把吊床换到了两棵大大的树上,小柳树喘着粗气对我们说:“谢谢!等我们长大了,给你们当摇篮!”
我有点口渴了,让春姑娘带到了小溪边,喝着甜甜的溪水,小鱼儿露出头笑着说:我们这美吧!以前可不是这样,到处是上游冲下来的生活垃圾,我们正想搬家呢,就来了许多带红领巾的小朋友和大人们都来植树和清理,你看这,是他们给我们发的奖状,回头一看:“这里是我家,生态靠大家!”
小鱼儿:你能帮我拍个照和你的奖状合个影吗!我把它带回去,让城市里的污染源看看,让我们那和你这一样!
回来的路上,我看着奖状,想了许多、许多,不知不觉又睡着了……