游西湖的作文
秋天来了,暖暖的阳光照射在阳台上,让我忍不住有一种外出游玩的冲动。我要抓住周末的尾巴,西湖景区,我来了!
一路上,我看到高大的梧桐树依然很挺拔地站立在路边,只是树皮一张张地脱落到了树妈妈的脚下,树干的颜色有灰有褐。哦,它们是准备过冬了,明年又会穿上新衣服。
梧桐叶已经变成了焦黄色。一阵风吹过,金色的落叶就像蝴蝶在半空中翩翩起舞。地上铺满了一层金色的厚地毯,踩上去沙沙作响,真有趣。突然一片红色的落叶飘进了车的天窗,哦,是树叶小精灵热情地来跟我打招呼。
来到西湖边,我惊奇地发现“接天莲叶无穷碧”的景色已经完全消失了,荷叶已经枯萎了,有的杆子还是笔挺的,有的却已经折了腰,远远望去真相一幅栩栩如生的水墨画。
白堤的杨柳还是绿色的,草坪也还是鲜嫩的绿。路旁的树种类繁多,有的红,有的绿,有的黄,有的褐……我感觉自己就像走进了一幅五彩斑斓的油画里。
秋天的西湖叠翠流金,朝气蓬勃,满眼都是美景。