游西湖作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去西湖玩。
我们先来到西湖的花港观鱼。走过一条两边立着玉兰树的路,就到了红鱼池。
红鱼池十分美丽,水池边有一行行垂柳,浓密的枝叶如同瀑布一般,从树干上垂下来。柳树下边,有奇形怪状的石头,它们独一无二,有的仿佛手拿桃子的猴,有的像缩如壳中的乌龟,有的好似盘成圈的蛇。忽然我看见鱼池里有几只鸭子,于是我把鱼食撒在水面上,不一会儿,来了更多可爱的鸭子,小鸭子长了一个大脑袋,身子像一条小舟,它垂下头,嘴里发出“啪啦啪啦”的声音,一下子就把鱼食吃了。还有一个鸭妈妈,带了两只鸭宝宝,它们真可爱,毛茸茸的,小翅膀短短的,游起泳来姿势很有趣。它们扭着尾巴尖,扑着翅膀,晃着脑袋,自在极了。
我又来到桥上,鲤鱼们从桥下,从远处的水面,从岸边游来了。有的胖乎乎的,像一个可爱的小娃娃;有的张着嘴巴,好像一个在喘气的运动员;还有的像白衣飘飘的仙女,扇动扇子样华丽的大尾巴,在水中翩翩起舞。各种各样的鲤鱼游来游去,我看的如痴如醉,非常高兴。
我们继续向前走,远处有片干净又清澈的水域,里边长满了荷叶。在一大片荷叶间露出了可爱的花苞。我走近去,看见有一朵亭亭玉立的粉荷花,它缓慢的随风摇摆,仿佛在跳优美的舞蹈。碧玉一般的荷叶宛如一把把可爱的小伞,直直立在水中。
我又向远处望,看见岸边停了几条大大的船,看上去特别好玩,船身是木头做的,船上刻出了许多花纹,船很好看,很吸引人,坐在船上说不定非常凉快,真想去坐一会儿啊! 于是,我们买了票上了船。船开了,我看见湖面的水波光粼粼,好像一条长长的锦缎。风一吹,又泛起皱纹,雾一来,湖面上又朦胧又神秘。远处我看见许多绿油油的山,它们特别秀丽,靠近些的山是翠绿色的,连绵起伏的形状,好像一条弯曲的巨蛇,懒洋洋的趴着。再远些的山是墨绿色的,仿佛一个正在睡觉的巨人。有时飘来一层薄薄的雾,使山看起来分外美丽,好似天上的仙境,我看的很着迷。
围着西湖绕了一圈,一下船,我和妹妹的肚子,饿的咕咕直叫。我们一人买了一根香肠,味道好极了!
逛完了西湖,我们心满意足的回家了。这次游玩令人十分难忘,难怪古人说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!西湖美景真是名不虚传啊!