游西湖作文
上有天堂,下有苏杭,西湖就是镶嵌在这天堂中的一颗明珠。
今天我就来到了这美丽的西湖,西湖果然名不虚传,远处的山绵绵起伏,仿佛是美丽仙女穿的裙衫。山,一边浓一边淡,一边绿一边蓝。
湖水像个调皮的男孩在游泳,欢快的向前游着,只有浪花还时不时回过头来,好像不忍离开似的。
在白云的衬托下,西湖就像一幅优美的山水画,给大地带来了一份新的美景。看到这,我不禁想起苏轼说的一句诗,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
接下来我们就走苏堤,苏堤上人来人往,有的是来拍照的,有的是来散步的,有的是来游玩的。爸爸对我说,这条道是苏轼修的,所以被人们称为苏堤。
我指着对面的白堤,问爸爸:“那白堤呢?”爸爸微笑着对我说,白堤这条是白居易走过的,所以被人们称为白堤……
走累了,妈妈建议我们去坐游船,我觉得这个建议不错就答应了,我们选择了船夫手划船,当船夫刚刚给我们划船时,我又紧张又害怕,可划了一会儿我就不害怕了,当我看到了美丽的荷花时,想起了一首诗句,接天莲叶无穷碧,映日红花别样红。
一小时不一会儿就划完了,我们来到了岸上,我恳求爸爸带我去拍古装照,爸爸愉快的答应了,我们选了一件粉黄相间的古装裙,拍了两张,一张是摆着舞姿的,还有一张是拿着雨伞的。拍完了我心里别提多高兴了,游玩了西湖我们依依不舍的走了。
如诗如画的西湖,怎能不让人流连忘返呢?