春天来了,我们学校举行了一次郊游活动。
大清早我们就乘着公共汽车去烈士陵园,一路上天上下着牛毛细雨,此时此刻,我不禁想到了一句诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!”
我们怀着沉重的心情来到了烈士陵园,接着整了整队伍,在老师的带领下我们全体同学宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业面奋斗!”我们的话中露出强大的气势,我们日喊声气壮山河,惊天动地。可把周围的人们都震憾了。
接着,我们瞻仰烈士陵墓,只见两旁小树随风摇动,不时凑在一起说悄悄话,又不时地抬头仰望天空,看着,看着,我不由得想起了一句话“愿你们像小树一样成长”。是啊!革命先辈们的教诲,我们都应该永远记在心中。
我还看到了九米高的烈士丰碑,这块丰碑是无数革命烈士的化身,是中华民族的革命历史之一,它将激励革命人民为保卫我们伟大的祖国的神圣领土而奋斗,而献身!
祭祀仪式结束后,我们怀着悲痛的心情离开了烈士陵园。这里的每一座丰碑都燃烧着战士们火一般的生命。由于他们的丰功伟绩,才换来了我们现在的美好生活。
我在今后的学习中,也要像战士们一样出类拔萃,做个对社会、对国家有用的人才。