记忆中的外公作文
我最在乎最记得的人永远是我爷爷。
记忆中的爷爷很安静。安静的有点不像话,像一潭死水,沉默而不显示活力。让顽皮的我爬到他身上,咬他的鼻子、耳朵和胳膊,但他从未停止,只是静静地躺着.
记忆中的爷爷很深刻。我的第一个老师不是我妈妈,而是我爷爷。每当天气放晴,他就会拿出自制的黑板,把我领到一个宽敞的地方,一边晒太阳一边教我写字。他的话真的很细腻,一刀切,一笔一划。柔和的阳光打在他的侧脸,映出我眼中高高的鼻梁,露出我眼中睿智的光芒,融入温暖的晨光。而那个小黑板点亮了我身边无数双眼睛,成为我童年的骄傲。
记忆中的爷爷最爱我。日出时,他手里拿着一把锄头,背上背着一个篮子,里面除了我什么也没有。山路坎坷,他的篮子也是,所以我像面团一样在篮子里揉着。有时候抖得很厉害。我转过身,露出毛茸茸的头,睁大眼睛四处张望。山路有问题吗?有时候也看到野果野花,逃不过我的眼睛,就让他给我摘,或者吃,或者玩,玩一整天。
爷爷给了我一个别人无法拥有的快乐童年。而他对我的爱,十年过去了,依然一点也没有减少。和以前一样,不允许他家人指责我,即使我错了,他也会找各种理由来开脱。
关于爷爷,我想说的太多了,但是不知道怎么放下,因为他对我的爱是笨拙的,沉默的,沉重的。不会唱歌,只能享受。
爷爷!别担心,我孙女理解你不能表达你的感受,我理解!