滑冰作文400字
今年的寒假我过的很愉快,爸爸妈妈尽量为我安排一些有益于身心的活动,其中我最喜欢的就要数滑冰车了。
爸爸带我去公园滑冰车,来到冰场一看小朋友们可真不少,他们每人都有一辆冰车,在场地里开心的划着、喊着、笑着……我站在一旁早已是迫不及待、摩拳擦掌了,让爸爸也赶紧给我租了一辆冰车加入到他们的队伍。 看着容易做起来难啊!一开始我有一些紧张和害怕,不敢快速的滑,而且两只手所握住的扦子就是不听使唤,我使劲插地冰车也不滑,最糟糕的是控制不好方向,竟一头撞入路边的雪堆里。
唉,这回可是太“露脸”了。只好请上老爸来客串教练了,爸爸告诉我双手如何用力,如何掌握平衡,以及他自己所认为的要领都通通传授给我,以我的聪明才智当然是一学就会了,很快我也加入到小朋友们的队伍和他们滑的一样快了,一边滑还一边兴奋的唱:我要飞得很高……滑了好多圈我又觉得没有新鲜感了,想换个花样换个玩法,我发现所有的人都向一个方向滑,那我何不尝试换个方向呢,我认为自己很有创意、很勇敢。
哪知我刚转过来划出去,迎面就飞来一辆冰车一下子把我撞飞了,重重的摔在冰面上,膝盖钻心的痛,我一边哭一边想这样的英雄我再也不当了,看来凡是还得按规则来啊! 滑冰车这项运动不但有趣,还能锻炼身体,最重要的还让我明白了一个道理,凡事要遵守它的规则,走好自己该走的轨迹,才能取得成功。