感恩母亲作文
我们在成长,母亲在变老,如花美眷的似水流年里,不该忘记——感恩母亲!
——题记
一 妈妈,你好烦!
七八月的骄阳霸道地横在天上,知了趴在树上没完没了的叫着夏天,空气分子似乎不再跃动,燥热地有些压抑。更压抑的还有院子里翻炸炒菜、锅碗瓢盆的声音。我埋头写作业,可总是掩盖不了传来的妈妈喜悦而激动的声音。她跟串门的老邻居说:“是啊,孩子她正学习呢!可认学了……考的也不错呢……”我终于忍无可忍,走过去大叫:“你怎么这么烦人啊?”最讨厌她总是跟别人炫耀我的学习了,好像我的学习通过他们的评论指指点点都变得必须要好了!埋怨的瞪了她一眼,头也不回地走开。
讨厌她跟别人说话总是扯上我,讨厌她轻而易举便能激动万分的样子,甚至感觉有时她的话,有些粗鲁。
妈妈目瞪口呆地望着被我摔得巨响的门,原来开怀的笑容僵在了脸上,满头的淋漓大汗忘了擦,机械地翻炒着锅里的菜,每一个动作都显得那么滞重。
二 妈妈,对不起!
骄阳褪了色,夏天过去了。抱着一大包换下的衣服准备去洗。秋天容易疲乏,迈着沉重的脚步慵懒地走着。妈妈抬起头,放下手里的活向我走来,念叨着:“你学业重,快去学习吧,我帮你洗。”妈妈的微笑总会让我很安心。我“哦”了一声,准备转身走。可就在那瞬间,我竟从妈妈头上看到了几根白发,是从妈妈头上啊!没心没肺的我一直没有注意,岁月不饶人,妈妈老了。
妈妈抬起头:“傻站在这里干什么呢?”一阵阵秋风掠过,几根白发在众黑发之间跳舞,格外刺眼。我心里很不是滋味,说:“想看妈妈洗衣服。”妈妈笑了,笑得很舒畅。
“还记得你小时候总爱看我洗衣服呢,还总是吹着洗衣粉泡泡玩,玩得多开心……”妈妈沉浸在记忆的快乐中,像个孩子。
好像,从小到大,妈妈一刻都没有停止爱我,为我操心,为我着想,而我却一直以学业重为借口,把妈妈对我的爱当成了理所应当,接受得心安理得!
我渐渐变老的妈妈呀,对不起!
三 妈妈,谢谢你!
燕子归来,又一季开花的时节到了。漆黑的晚上,晚自习下课回家后已经十点多了。卸下沉重的书包,无力地倚在卧室的沙发上。钟表滴滴答答的响着,告别着过去的分分秒秒,也暗示我继续写那无穷无尽的作业。
一件温厚的大衣突然披在我身上,趴在桌上睡着的我被惊醒了。还有一股六神花露水的味道。
我抬头,看见妈妈单薄衣服外也披了件大衣,手里端着两个鸡蛋,冒着热气。我站起来问:“吗,你不睡觉起来干什么?不怕着凉啊?还……抹了六神,没有蚊子啊?”妈妈笑了:“提提神,给你煮了俩鸡蛋,在学校一定没吃饱吧?来,趁热吃吧!”妈妈把鸡蛋递给我,我摸了摸饿得咕咕叫的肚子,接了手里。暖暖的,就连心也不冷了。看着妈妈依然的笑容,想着妈妈半夜起来给我煮鸡蛋,怕犯困而抹了六神来提神,给我披的衣服,为我做的一切……数也数不清,心就像暖的化成了水般感动。
“妈!”我扑进了妈妈怀里,好想妈妈再抱我一次,像小时候把我从摇篮里抱到怀里一样。
妈妈的怀抱依旧温暖,似小时候那般。
“妈妈,谢谢你!”