我的心爱之物乌龟作文
我有两只养了三年的小乌龟,分别叫小猛和小勇。它们是“六一”儿童节的时候,妈妈送给我的。它们身披绿甲战衣,头上有一点黄,像戴着镶嵌着一颗宝石的头盔,还有锋利的爪子,活像两个战士。
有一次,我帮它们洗澡。它们身上真是奇臭无比,我戴上手套和口罩,拿起牙刷,把它们翻过来,试图给它们洗。可是它们似乎把我的行为误会成了“杀龟信号”,立即把头、脚、尾巴都收进壳里。我只好拿着牙刷不停地帮它们刷肚皮,它们也一直在挣扎着,看来对我误会很深啊!几经挣扎,小乌龟终于顺利翻了身,奋力地往前爬。嘿嘿,想逃跑?我伸手一捉,哈哈!逃不了了吧。我摸摸小乌龟的背,对它说:“别怕,别怕。我是不会伤害你的,我只是想帮你洗澡,洗干净后,就把你放进水里给你自由。”小乌龟似乎感受到了我的善意,不那么用力挣扎了,在小乌龟的配合下,不一会儿我就把它俩洗干净了。洗好后,我把它俩放进水里,它们游来游去,快活极了!我想:此时它们心中一定很感谢我呢。
洗完澡之后就要喂食了,我偷偷拿起龟粮。一拿出来,它们就好像知道这是什么,立刻围了过来,也变得兴奋起来。我说:“不着急,不着急。”我先是扔下一点点龟粮,它们立刻警觉了起来,试探性地碰了碰,闻一闻,吃了一口才放心,然后开始狼吞虎咽地吃了起来,不到十秒就吃完了。我又扔了一把,它们又吃了起来。它们既可爱又傻乎乎的,我更喜欢它们了。
我不仅把它们当宠物,也当它们是朋友,不开心时跟它们说说话,心里就舒服多了。
这是我的心爱之物——乌龟,你的呢?