我的心爱之物乌龟作文
每个人都有自己的心爱之物,如玉件、玩具、玩偶、宠物,还有乐器等等,而我的心爱之物就是两只小乌龟。
小乌龟长得非常的可爱。有着一双小小的眼睛,一张小小的嘴。别看这嘴小,吃的东西可多了。小乌龟还有一条长长的可以伸缩的脖子,但最显眼的还是它身上那六边形的甲片,看起来就像是战士的袭甲。
这两只小乌龟,是我过生日时爸爸亲手送给我的,所以我每天都小心翼翼的照看它们。起初,它们在我家里不吃不喝,后来我上网查了查,网上说:如果乌龟在一个地方不吃不喝,就用筷子粘上食物。我立刻在筷子上粘点虾肉,果然它们马上吃了起来。
还有一次,我把两只小鸟龟放了出来,它们非常胆小,一见我接近它们,它们就立刻躲进壳里。不要看它们爬的缓慢,一会儿功夫就爬了一米远了。因为我常给它们去换水、洗水缸、喂它们吃东西,慢慢的这两只小乌龟就和我亲近一些了。就在这时,我的朋友约我出去玩,我一溜烟就跑了出去。当我回来时两只小乌龟不见了,我急得团团转,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停地说:“怎么办呢?怎么办?”我左找找,右找找,东看看,西看看,好像它们在跟我玩捉迷藏,搞得我又搬沙发,又挪桌子,累得筋疲力尽,终于找到它们了,原来它们躲在了阳台的墙角。
这就是我的心爱之物小乌龟,尽管它们淘气、乱跑,我也非常喜爱它们,因为它们给我带来了很多欢乐。
每个人都有自己特别钟爱的东西。这个物品,也许意义非同寻常,也许蕴含人生启迪,而成为自己的心爱之物。小作者记叙了自己的心爱之物——一小乌龟。从小乌龟的外形,写到和小乌龟一起玩的过程。文章感情真挚,表达了小作者对小乌龟的喜爱之情。