我养了一只乌龟,它的壳上有黄色、绿色、黑色的花纹,像一辆小坦克。它的头上,有两只圆溜溜的眼睛。每一次,我一摸它的头,它就像看见了卫生间女鬼一样一下子把头收进了壳里,要过十分钟才慢慢地伸出头来。但要是你在它正要把头收进去的时候给它龟粮,它会一下子把头探出来,可爱极了。每一次当我把它从水缸里放到盆里时,它就会一下子从盆里跳出来,试图逃跑。
我是三岁时把它买回来的。在那时,它还没有我的掌心大。把它买回家后,我们一家人没有忙着给它起名,而是忙着给它找住处。我们第一眼锁定了之前养鱼的鱼缸,于是我们立马把缸里接了点水,把它放了进去。过了一段时间,老的鱼缸坏了,我们只好给它买了一个新鱼缸。刚进新鱼缸的它,可能有点不习惯,每天都在缸上磨磨磨,像是一会儿头很痒,一会儿腿又很痒,弄得叮叮响。所以我每次一回家就会去阳台上看它。过了一个月,叮叮响的声音结束了,看来它已经习惯了。过了三年它长大了,缸装不下了,所以我们只好把它放进了我们小区的池子里,一有时间,就去看它。
我最爱的乌龟,你就去大自然好好生活吧!我会想念你的!