我的心爱之物乌龟作文
去年过生日的时候,妈妈送给我了一只小乌龟作为生日礼物。转眼一年过去了,小乌龟仍然陪伴着我,它己经成为我最心爱的小礼物了。
我的小乌龟只有一个鸡蛋那么大,身上披着绿色的铠甲。它的头上有一对芝麻般的小眼睛,它的鼻子似乎是隐形的,如果你不仔细观察,几乎无法看到。我把它放在水里,高兴时四只有力的小腿在水中轻快地游着。当我孤独时,我会把它拿出来同我一起玩耍。它很友善,从不咬我。你别看它不咬我,其实,他脚上还有锋利的爪子呢,拿他的时候要足够小心,如果不小心碰到那个爪子,就会把你的手给划破。他还有一条又细又短的尾巴,如同绣花针一样,我很喜欢它。
有时它也很胆小。有一次我给他一块肉,它不知道是什么,吓得不敢出来。于是我悄悄地走出去,躲在门后,过了一会儿,看到它慢慢地探出小脑袋,先闻了闻,再舔一舔,发现很美味,这才津津有味地吃了起来,直到把那片肉全部消灭,才懒洋洋地把头缩到壳里睡觉了。
有一天,爸爸妈妈说下午带我出去玩。可是他们下午有事爽约了。我很不开心,我看到那绿色的乌龟,他好像在说:“小主人,快把我放出去,让我陪你玩吧!”于是我小心翼翼地把它拿了出来,在它的陪伴下度过了一个愉快的下午。晚上我把它放回水中,很快它又缩到壳里睡觉了。唉!真能睡。真是一个“睡神”!
这就是我的心爱之物——乌龟,有它的陪伴,真好!