我的心爱之物乌龟作文
我的心爱之物就是两只小乌龟,它们是几年前爸爸送给我的。
它们的头小小的,略呈三角形,头两边还有红色的条纹。眼睛和鼻孔又小又圆,嘴巴不小,但紧闭时却好像一条弧线。背上的龟壳十分坚硬,呈深绿色,好像一件深绿色的铠甲。小肚子上也有着黄色的壳,只是没有背上的那么硬。四只小爪子短短的,好像小鸭子的脚蹼。但是指甲锋利的好似剑一样。它们还有细细短短的小尾巴,爬行时左右摆动,可爱极了。
我跟它们之间有着很多故事。有一次,我把它们一手一个抓起来,放在手掌上。我想:“这两个小家伙一定会逃出我的手掌心,逃回它们的‘家’”。可没想到的是,它们竟然没有挣脱,反而友好地用那小爪子轻轻地挠着我的手,让我觉得痒痒的,我便要把它们放下来,它们也不肯。过了一会儿,它们竟然在我的手上睡着了。我轻轻地碰了碰它们,没醒,睡得好熟。我就把这两个小家伙放进“小家”里。瞧!它们静静地待在“房子”里,这样真好呀!
这两只小乌龟难道不是我的心爱之物吗?