我是一个非常喜欢小动物的人。这不,我在街上看见彩色的小乌龟,喜欢得不得了,立马买了下来,高高兴兴地带回家。
小乌龟全身几乎都是绿白相间的。头尖尖的,鼻孔圆圆的,令人发笑;眼睛如同小雷达四处乱转;眼睛上方各有一处红色的弯弯曲曲的花纹,十分好看;龟壳硬硬的,像一块迷你小盾牌;四只小爪子短短的、小小的、粗粗的,尾巴甩来甩去,就像一支牛角。
我到河边灌了一桶水,从水中捞了网水草,又找了一些漂亮的小石子,还捉了小鱼、小虾给它当食物,最后还划分了房间――有排便处,有“餐厅”,有“卧室”,有“游乐场”……对乌龟来说已经很豪华了。当这一栋“别墅”在小乌龟的眼前“亮相”时,平时一向笨拙的它突然以超出常人意料的速度奔进“别墅”的入口,并在入口甩了一下自己的小尾巴,好像在向我道谢。
它吃东西时十分有趣:我把小鱼、小虾扔进“餐厅”里,它便乖巧地摇了摇尾巴,头一伸一缩,一点一点地把鱼虾给吃了,我笑了……
我总爱逗小乌龟玩:有时候我轻轻地走到它的旁边,然后出其不意地在它身旁狠狠地踩上一脚――吓得它缩头缩尾,让我哈哈大笑好一阵子。有时候我拿水枪使劲儿冲它的头、四肢、尾巴,使它四处逃窜,像一个打了败仗的兵似的。有时候我在水里放一个乒乓球,抓起小乌龟就往乒乓球上放。只见小乌龟四处乱动,球呢,也在滚动,一咕噜,小乌龟便给摔了个四脚朝天……
小乌龟对我来说,不仅是我最喜欢的小宠物,更是我亲密的好伙伴!