我家,有一只小乌龟,它住在一个温馨的小窝中,而它,是我的宠物,也是我的知心好伙伴。
这只小乌龟背着一身重重的“盔甲”,尖尖细细的爪子看着不禁让人发抖,但抓人却不疼,还痒痒的。靠近眼睛的一块是红色的,好似是它妈妈给它嵌的两块红宝石,脖子的一块还会像青蛙那样一鼓一鼓的,仿佛它也想唱歌。不过它的五官很丑,但这并不影响我与它深深的感情,就像李白和汪伦一样。
每次下课,我都会把它和它的窝洗的干干净净,然后拿在手里端详一会儿,看看身上有没有脏东西或是伤到,接着才放心地放在我的书桌上,抚摸它圆圆的小绿脑袋,让它陪同我写作业。而它,也跟听地懂一般,静静地趴在桌上,伸长那绿绿的脑袋,歪头歪脑地盯着我。
但是没多久,它也耐不住了,在桌上爬来爬去,接着用头顶我的笔,后脚“噌噌”地蹬着,令我写不了作业,好似在说:“喂,别写了快陪我玩吧。”而我也没拿它没折,只能硬着头皮跟它玩了。
这样的生活久了,直到一天,我一如往常地回到家,去看我的小乌龟时,突然发现,它的尾部流血了,乍一看,才知道它是被我放进去的大石头给压到流血的。我像热锅上的蚂蚁团,急地直跺脚:“完了,完了,都怪我大意了。”我将它小心翼翼地捧在手上,轻轻地擦拭掉它尾部的血,接着扔掉我的宝贝石头,只留下一个架子,轻抚着它的头,抱在手中摇一摇,放在盒子里。
“小乌龟,这次我不是故意的,但下次,不会了。”我后悔的说道。而它,却跟听懂似的,点了点头。
这只乌龟,伴随着我跟朋友一般,很可爱,希望有一天,你能变成人,与我共同玩耍。