我们班有个“老陈醋”,别误会,这不是大家炒菜用的醋,而是我们班的一个同学,他就是陈晨。
剪影一:数学天才
说“老陈醋”是数学天才是有点儿夸张,不过“老陈醋”的数学的确不错。有一次,数学书上有一道很难的附加题,老师让大家做。我们正在争分夺秒地做着数学题,只有“老陈醋”在一边跷着二郎腿,吹着口哨。老师让他上台讲题,他讲的头头是道,让大家听得心服口服,也令老师刮目相看,真厉害!
剪影二:爱面子
“老陈醋”特别爱面子,这一点也不夸张。有几天,他逢人就夸:“别看杨子涵是母老虎,可我一点儿也不怕她,她还怕我呢!”我听了很生气,狠狠地朝“老陈醋”背上捶了两下,我已看出他流露出龇牙咧嘴的表情,可是他就是不肯承认,他真是太爱面子了!
剪影三:神速超人
“老陈醋”写字的速度特别快。今天上音乐课,音乐老师让我们抄的内容很多,可是不出十分钟,“老陈醋”就写完了。真是太厉害了!大家不由惊叹道。
“老陈醋”来到我们班,就像一盘菜加醋了一样,变得好吃、有味了。