爱的谎言有许多种,有的因为父母想自己孩子变好,而说出的谎言;有的父母想把自己孩子的成绩提上去,而说的谎言。最后这种让我容忍不了的,是他们既然拿我们的暑假来做筹码,当成我期末考试分数的奖励。
成绩出来了,我每项都达到了爸妈的要求。我非常兴奋,心想:“大草原、大海等着我来投入你们的怀抱吧。”我迫不及待的往家跑,回家的路上,我看见天格外的蓝、云格外的白、鸟儿的叫声格外的动听。回到家我问爸爸:“什么时候出去玩啊?”“等你把作业完成在出去玩”爸爸说。我想:“也对,只有这样我才能无忧无虑的玩耍。”
等我作业全部完成之后,爸爸却说:“我们非常忙,远的地方去不了了,只能到近的地方玩啦。”我非常失落,整天无精打采。
又过了几天,爸爸找我说:“这一段时间你的表现非常不好。”我的心咯噔一下心想:“不会计划有变吧。”这时爸爸又说:“旅游就别想去了,但可以带你去吃顿饭。”眼泪在我的眼眶里打转,心想:“说好的旅游和琳琅满目的美食,就这么飞走了。”
我想对爸爸说:“生活有善意的谎言,会变得美丽,但是从小老师就教育我们,不能说谎,要做一个诚实的孩子。”你们这还是善意的谎言吗?是爱吗?是欺骗!