买书的经历作文
我喜欢看书,但却从来没有买过书,于是我决定尝尝买书的滋味。
一日早晨,爸爸带我来了新华书店。踏进书店,只见一本本书整齐地放在架子上,架子的右侧标明着这些图书是什么类的。靠近书架,我的鼻子仿佛闻到了一缕书香。
我想想买什么书呢?我的脑子灵光一现!嗯,买作文类的。书架上摆放着各式各样的作文精选,我左看看,右瞧瞧看得我眼花缭乱。可这么多作文选还是没有我喜欢的,我只好从上到下仔仔细细地看了 一遍。从中,我挑出了一本获奖作文。这可不是一本普通的书,我翻开来瞧一瞧,不仅内容丰富,而且类型也很多。有想象类,写景类等等。我打开它不禁被里面的内容吸引住了,作文里的句子优美得 如诗如画,描述故事有的感人,有的有趣,我把书翻过来看了看价格。
于是我决定买下这本书,可选书简单,买书难。为什么呢?偏在这时爸爸硬要我去付款,这可是一个巨大的考验啊!我来到收银台前,却生生地望着收银阿姨,左手递过书,右手递过钱。阿姨望了我一 眼,明白我的意思,并帮我结了帐。
付完钱,我和爸爸高兴地走出了书店,买完书的心情使我十分兴奋,天上的太阳也仿佛在对我微笑。