买书的经历作文
语文课上,老师布置了一项作业 让我们去图书馆借书或买书。于是,星期天,我们就直奔图书馆。
我到了图书馆,哇!书可真多呀!有诗集、漫画、小说 我在图书馆里转悠着找我想看的书,看着看着就眼花了。心想,这么多书,怎么看得过来呢?妈妈一看我好像在瞎转,就问我 宝贝,你为什么这么老半天都不看书呢? 我回答 我找不着我想看的书啊! 妈妈对我说 你难道没看到上面写的分类标签吗? 通过妈妈的提示,我立刻想到我所想看的那本书《可可和她的英国朋友》应该是少儿读物那一类。然后我就一层一层地找。终于找到了,我太开心了。我马上捧起书看了起来。我正看得入迷,妈妈来了,对我说 孩子,咱们该回家了。 我恳求妈妈说 能不能让我再看一会儿? 妈妈说 咱们可以把它买下来呀? 我听了非常开心,我们把这本书买了下来,然后美滋滋地回家了。
通过这件事,我学会了买书,也学会了在图书馆找书,今后我会用我学到的本领去买书,做一个爱书的人。