我是这样一个人作文
本人姓蔺名爽,热情开朗,好动,也喜安静,爱说话,不拘束,而且是一个铁杆的“电视迷”。
热情开朗:成为了初中生,第一次踏进了中学的校门后,脑袋里只有一个想法:那个听说学习超棒的王星辰在哪儿?让我认识一下多好!结果第一天的初中生活下来,我便认识了不下十个学习相当好的同伴,而且是一见如故,第一次见面就聊起天来了,真是痛快之极呀!
好动:哦,上体育课喽!随着我的一声欢呼,我们已经飞奔到了操场上。当听到老师说让自由活动的时候,我真想高喊一声:老师万岁!因为这样我便可以去抢男生的篮球,可以去爬高低杠,可以和同学们打闹,还可以自己制造些新玩意来玩儿。总之,在体育课上,我是不会让自己停下来的。所谓的停,也只不过是稍稍休息一下。直到下课铃声响起来,我才安静下来,但总有些意犹未尽的意思。
喜安静:“嗨,今天有个办喜事的,咱去看新娘子下花轿吧!那儿一定很好玩。”一个伙伴来跟我说,“听说来了十多辆车,而且新娘子也很漂亮。”“那有什么好看的,都看了多少遍了,还没有看够?还不如在家里看书、看电视呢!你去吧,我不去。”就这样,我拒绝了伙伴。最后几乎是全村的人都去看热闹了,唯独我一个人在家里看电视。
爱说话、不拘束:语文老师倒背着手走进教室里。我和同桌都很喜欢语文,这又是我们丝毫不惧怕的班主任,所以我和同桌看到老师似笑非笑的表情,都禁不住笑了。因为我们坐在前面第一排,结果老师很快就看到了我们在笑,还以为他脸上有什么脏东西,便用手抹了一下脸,笑着问我们笑什么。我说:“没笑什么,我们看到老师笑,所以便也笑了,并非笑您脸上有什么东西。”老师听后便笑着走了,这时同桌对我说:“你真大胆,对老师竟然那样说话!”
铁杆“电视迷”:我是个电视迷,那可真是名副其实,甚至可以说是名不虚传。我从小就爱看电视,一直看到大,不但没有丝毫的厌烦,反而还变本加厉,几乎是走火入魔。为了这,我可没少跟老妈打游击战(老妈一到家,立马关掉;可是等她一走,嘿嘿,我便又会以十万火急的速度再打开)。可是那一次,却让我付出了“惨重”的代价。那天,妈妈照例下地干活。她前脚迈出大门,我后脚就打开了电视。每次刚打开的时候我还是蛮有警惕心的,但是看到劲头儿上也就什么都忘了。那次妈妈到田里后,发现忘了带水了,爸爸又没有带手机,无法打电话让我去送,于是她便只好自己回来拿。可怜的我正看得入神,对妈妈的“突然袭击”没有任何察觉,直到妈妈开口骂我。还有更惨的呢。后来妈妈一生气,一把便把我给拉下了地,让我一下子晒了整整一天。30多度的高温啊,晒得我几乎脱了一层皮。
好了,听了我这一大箩筐自述,你了解了吗?那就来和我交朋友吧!希望你能够帮我想一个既能够看电视又不会被妈妈发觉的招数哟!