母亲节的花作文
那天是母亲节,但我是在这天已过去大半天时才发现的。我曾暗暗发誓,今年母亲节一定要送一件礼物给妈妈,而现在,我却无计可施了。母亲节来历、简介。
外面的雨下得叫人心烦,一会儿我又该去学校上自习了,时间和天气都不允许我再上街去购买礼物了。况且,我昨天买了衣服后已囊中羞涩,连买一枝康乃馨的钱都凑不出来了。
我焦急地在屋子里踱着步子,时间在悄悄地溜走,我听见母亲在厨房叫我吃饭的声音,我心里更是焦急。我无意识的往窗边一站,忽然一朵小花掠过我的眼前,我定眼一看,窗台上果然有一朵花开得正艳。这株花是我去年从别人的楼下捡回来的,当时已奄奄一息了。我在破瓷盆里培了些土,便小心的把它栽在里面,在我和母亲的精心照料下,它奇迹般的活了下来,只是春天都快过了,它还没有要开花的意思,我几乎对它失望了。不料今天,它却露出了红红的浅笑,仿佛是专门为母亲节送礼来的样。母亲节祝福短信200条
我小心摘下那朵开得正艳的小红花,走进卧室。母亲正在替我叠被子,她一边叠还一边唠叨着:“都这么大了还不知道叠被子。”母亲散乱的额发被窗外的微风吹拂着,竟泛出几点斑白,我心里忽地涌起一阵酸楚。
“妈妈,”我轻轻的叫了一声,声音有点哽咽。母亲诧异的转过身,担心地问:“怎么啦?”我把手从背后伸出来,把握着花的手缓缓展开在她面前,惭愧的说:“妈妈,今天是母亲节,我却只有这个送给你,真对不起,以后待我挣了钱,我一定要买一大把康乃馨送你。”母亲接过那朵花,嗔怪的说:“开得好好的,摘下来真可惜。”我却分明看见她眼里闪着点点泪花。 母亲节祝福短信精选
我忽想起,这朵母亲节的花竟是我送给母亲的第一件礼物。
欢迎查看母爱专题 ,有更多精美作品。