别看我年纪小,可我非常喜欢看书,尤其是故事书。从很小的时候,妈妈就给我读故事,后来我就自己认拼音认字了。我有许多充满智慧的故事书,里面包含了许多有趣的故事和知识。每次一看书我都会被那些搞笑或者惊险的故事迷住,妈妈喊我我都听不见。
这个寒假妈妈又给我借了好多故事书。每天写完作业,我都会看一会。看这些故事的时候,我觉得就是书里的小朋友或者小动物们,觉得那些事就是发生我自己身上的事,和他们一起紧张、害怕,也一起开心、伤心。
还有一些故事让我学到了许多知识。今天我就看了一个故事,它的名字叫《地球爷爷的手》。讲的是小猴子想请小兔子吃桃子,可桃子长在树上自己够不到。小猴子请猴爸爸帮忙,猴爸爸还没来得及摘,就有几个桃子落到了地上。小猴子很奇怪,原来是地球爷爷帮忙摘的。可是地球地球爷爷怎么会有手呢?你知道吗?故事里说地心吸引力就是地球爷爷的手。看!多好看的故事!还有小知识。
我越来越喜欢看书了,让我们一起来读书吧!