我与书作文
小时候,每次爸爸妈妈看书时,我总是伸出小手,把书抢过来,撕着玩;再后来,我把书当成和积木一样的玩具用来搭帐篷,邻居们说我是个调皮又可爱的孩子。
时光匆匆而过,我不再是那个调皮的小孩子,已经长成一个十来岁的爱看书的大男孩了。
有一次出门,突然下起了倾盆大雨,我赶快闪到一家店门口。被雨淋成了落汤鸡的我正满口怨言地拧着衣服时,不经意间转身一看,原来是新华书店!太好了!我迅速跑进去,拿起上次没看完的《三国演义》津津有味地读着。正当我想象自己是一位大将军,带领着英勇的士兵,攻下一座又一座城池时,只听见有人喊:走,雨下小了!我这才醒过来,忙把书放下朝外走。刚到门口,天又下起倾盆大雨。真是老天留我看书啊!我走进书店,继续看着《三国演义》。真过瘾!我竟然又开始做白日梦了:我带领蜀国五虎上将,叫上姜维和魏延灭了吴国和魏国,帮刘备统一了天下
我越看越带劲,一会儿想象自己是徐晃,一会儿想象自己是钟会、邓艾,叱咤风云,斩将过关,正所谓:谈笑间,樯橹灰飞烟灭。
就这样,我与书结下了不解之缘,学习娱乐空闲时,我都与书为友。我看完了《凡尔纳的经典三部曲》,佩服主人公希留斯哈丁的不怕困难的精神;为《格兰特船长的儿女》中的格纳凡爵士的英勇而感动我还看过好多篇童话和神话,作家丰富的想象力感染着我
书,丰富了我的生活,丰富了我的知识,丰富了我的经历。感谢有书为伴!