我与书作文
我与书我与书相处的日子,十分快乐。记得我看的第一本课外书是《睡前童话》,这本童话书里的童话很神奇,我那小小的心灵被这美丽的童话故事温暖了许多。我为丑小鸭的遭遇感到愤愤不平;我也曾想过自己进入童话世界里,送一件棉衣和棉鞋给卖火柴的小女孩,让她感到温暖,如果真的是这样的话,小女孩也不会冷死在寒冬的夜晚……我读三年级的时候,妈妈第一次给我买了一本作文书,里面的好词、好句,给我留下我深深的印象,例如“大地妈妈终于涌出了激动的泪水,让世界恢复了生机。”“小溪就像一条缀满闪光宝石的飘带,深深扎在富饶而美丽的土地上。”“瀑布飞快地冲下,像一匹银缎,又如一条轻纱,风一吹,如烟似雾,水珠像一朵朵白梅,微雨似的落着。”这些句子,描写的景物多么生动啊!我看一些比较悲情的小说时,眼里总会有一两颗悲伤的泪珠,为小说里的人物而悲。而那些教育我们的书,让我的脑海中铭记这些道理,让一朵朵成长的小花越来越多……有时候我会抄写一些优美的句子,使它们永远刻在我的脑中,也因为这些习惯,让我的作文水平提高了不少。读书是快乐的,只有不断读书,才会获取更多的知识。