我与书作文
一个美丽的下午,我一蹦一跳地走在回家的石板路上,脸因为剧烈的运动而变得红扑扑的,像熟透了的苹果。从远处传来鸟儿的欢声笑语,像是发生了什么天大的喜事。
推开家门,我看到桌子上摆着几本书,都是我爱看的,心下顿时一喜,便连忙跑去问老妈。
我说:“老妈,这是你给我买的吗?”老妈转过头撇了一眼,道“是我给你买的没错,可是,我在这老半天了,没见你问我,反倒问起书来了,我这是养了一个什么闺女啊……可惜我只听到了前半段,因为我已经抱着书跑远了。
“看书不要太过火!”老妈冲我喊了一声。
“哦!知道了!”回答的声音很有些虚无缥缈。
我是一个不折不扣的书虫,天天都会看书,因为看书能了解一些有趣的东西。至于我和书的牵绊是什么时候开始的,那就要从五岁那年说起了。
那天,我躺在奶奶的大床上,无聊地滚来滚去,最后累了,趴在床上一动不动。正当我无聊地盯着天花板时,老妈回来了,手里还拿着本绘画版的《安徒生童话》。我本来是不想看的,因为觉着看书很枯燥,没有意思。这时,老妈对我说:“你必须得看,不然我就把你爱吃的所有糖果都给扔了!”于是我就极不情愿地翻开了书,一看到图页,我立马被吸引住了:那上面是一个美丽的公主,一对淡雅秀气的丽眉好看至极,一双杏核般的大眼睛一眨一眨的,活灵活现,一张樱桃般的小嘴不点而朱,肌肤白皙的像个瓷娃娃,最美的当属她那蓝纱裙,一层蓝色的缎布上披了一笼蓝色的绢纱,用蓝色丝线固定好,从远处看,像无数的蓝蝶随风飞舞。我仿佛着了魔,一页一页地翻着,看着,连老妈叫我吃饭都没听见。
就这样,我慢慢爱上了读书。
时至今日,我与书的牵绊持续了十多年,可我还是喜欢读书,书可以让我领略辛弃疾的豪放爱国,体会李白的浪漫情怀,感受李清照的柔情似水……书让我明白了很多,懂得了很多,我已经彻底离不开书了。
书和我一直牵绊着,直到现在,我还不能忘记书带来的那份悸动,它像一张网,牢牢网住了我,带给我意想不到的惊喜和快乐。