我与书作文
我与书有着两个难忘的经历。1、一天晚上,我按着惯例在床上看书。过了一、两个小时,不知道为什么,我动了一下,“哎哟!”我在心里大叫了一声。
原来,我的脖子一直弯着,没有活动,我突然动了一下,就会产生强烈的疼痛。2、一天下午,我太无聊了,就又拿起那本书看。我选择了一个非常适合我的凳子,心想:这次应该不会有什么问题了吧。过了半个小时,忽然我想起还有一件事情要做,刚一站起来,我的背就响了几下。我这才知道,刚刚我的姿势不对,幸好时间不太长,只是响了几下,没什么大碍。这时,有人问道:是什么书让你看的如痴如醉?我回答道:其实不是什么,就是四大名著中的《西游记》。
读了《西游记》,我领悟到想办成、办好任何一件事,都绝非易事。就拿我们的学习来说吧,我们经历的每一天又怎么没有困难呢?我们小学毕业升初中,初中毕业升高中,高中毕业考大学,又怎么只有九九八十一难呢?战胜困难的过程,就决定着成与败。这就是我读《西游记》从中得到的启示。