我与书作文
在我很小很小的时候,我就喜欢看书,妈妈都叫我“小书虫”呢!我对这个称呼感到很欣慰。因为我常常会把家里的童话书看上一遍又一遍,而且还不厌其烦,有时甚至一整夜不眠,特别是刚刚得到一本新书的时候。
有一天,爸爸带着我去图书馆,那里的书好多哦!我最爱的有很多,特别是科幻书、寓言故事、童话书、作文等等。哇!实在是太诱人了,我抱起书就看起来,从早上八点钟看到下午四点半!当我依依不舍的离开后,才想起自己午饭还没有吃呢!唉——谁叫这书这么好看呢?只能和晚饭一块吃了。
如果我获得了一本新书,一般情况下我都会看上两三遍:第一遍对我来说很重要,我会很快地看上一遍,不说是囫囵吞枣,也一定是狼吞虎咽,主要是想尽快地了解一下书上所写的内容;第二遍,我会用脑子想一想作者写这本书的目的是什么,我会用脑子去想象,把它换到我熟悉的场景,想象它描述出来的世界;第三遍的时候,看看哪个词用得好,哪个句子用了什么修辞手法……总而言之,我会去看许多遍,而每一遍我都会体会不一样的东西,能有不一样的收获。
书是我无法割舍的伙伴,我与书的故事好多好多,请你也来看书吧,相信它也会成为你亲密的小伙伴。让我们细细品味它其中的乐趣吧!