感恩母爱作文800字
我想,在这个世界上,我们最依恋的人就是我们的妈妈了吧,那个温柔的、看你的眼神永远都充满了爱的女人。她为了我们,任劳任怨,细心地照料爱护着我们。她的肩膀那么柔弱,却为我们撑起了一片天。在这片天空下,花儿永远不会凋零,草儿永远生机勃勃,阳光永远温暖和煦……我们在她的保护下,茁壮快乐地长大了,那么接下来我们该怎么报答她呢?因为我们的妈妈为我们付出了太多太多,曙光让他的脸失去了原有的光泽,脸上皱纹也越来越多——还有一个“帮凶”,那便是我们。
我的妈妈几乎和所有的妈妈一样,不高不矮不胖不瘦,没有什么特别之处。但在我眼里,她却是那么特别——脸面和善,即便板起脸来训人也不可怕;爱用夸张句,表情生动滑稽;着急的时候一句话啰嗦重复好几遍……这便是我的妈妈,一个平凡但又不普通的女子。
小时候,妈妈怕我吃零食太多,就把一些藏起来。而她吩咐我做事的时候,我不愿意,她便说:“你帮我干了这件事情,我就给你‘神’出一包零食。”我一听,当然乐意,就去干妈妈让我做的事。因为这个缘故,我从小就特别崇拜妈妈,对妈妈的话也就特别依从。但妈妈同样也很严厉,我小时候大腿上经常青一块紫一块的,便是我做错了事,妈妈拧的了。总之,妈妈真的很有趣,特别是她“神”零食的时候,把我关在外面,不让我看,而她出来的时候,还经常摆弄几个动作,“嘿——哈——”几声,一包零食便摆在我面前了,现在想起来,真的好好笑!
要说我与妈妈的趣事,还有好多呢!正是因为有了有趣的妈妈,我的童年才更加的五彩缤纷,快乐充实。
所以,亲爱的妈妈,我该怎样报答你呢?现在的我,除了拿回优异的成绩,偶尔帮忙的小家务,几句嘘寒问暖的问候,还能做什么呢?那么,就让这些繁碎的小事情做得更好吧,我想,您就会很满足了——因为世界上每个母亲的心都很小很小,儿女们几乎不必做些什么就可以将它填满。
感恩您,亲爱的母亲!同时,我还要向全世界的母亲道谢、致敬,因为她们都是多么的伟大无私!感恩母亲,这个神圣而又渺小的人,有多少奇迹的诞生出自于母亲,而母亲则是为了自己的孩子!母爱,宏伟的力量;母亲,永远辛劳却永远充实的职业,因为她有孩子,孩子便是她的一切!从她的孩子呱呱落地、放声大哭的那一刻起,她体内埋藏的力量便被唤醒了——那便是母爱的力量,正是这种力量支撑着母亲一直一直走了下来,哪怕很累,很辛苦……——所以,请感恩母亲!