慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊
“扑通,扑通”锅中溅起一个个水花,饺子沉入水中,锅前是第一次烧水饺的我。十分钟前心血来潮的我提出要给妈妈做水饺。十分钟后的我在不锈钢锅前惊恐地害怕水会溅到自己身上。锅下“哧哧”作响的小火苗,让我倍感紧张,此时的妈妈正坐在沙发上期待着即将来到的“孝敬大餐”总不能伤了她的心,是吧!咬咬牙,继续夹起一个个水饺继续往沸腾的水中放去水饺在水中沉沉浮浮,我用大勺将它们一个个捞起放下,学着爸妈的样子碰了碰勺子,然后迅速将手放入耳垂上。看着渐渐煮熟的饺子,轻轻盖上了锅盖。妈妈从身后走了过来,面含微笑走了过来:“要我帮你吗?”我脸竟一红,轻轻将妈妈从厨房推了出去,“不用。”回头看看那在锅中翻滚的“浪里白条”一个个“白胖娃娃”都破了皮。露出粉嫩的馅。心想:“煮烂了?别吓我。“怀着忐忑不安的心理掀开盖子,不出我所料,上帝又一次辜负了我的意愿,锅中一片狼籍,有好几个已经“尸首不分”了。做足心理准备后,将水饺捞出,那番败象真是难见描述,将饺子放到盘中,端到餐桌上,从柜中拿出醋,盛在碗里,取出妈妈最爱吃的辣椒酱,挖出一小勺放入醋中,拿到妈妈面前,手心不停的冒汗,心中不停祈祷:别嫌弃啊!妈妈接过筷子,从容地夹起一个“黑暗料理”蘸醋后送入口中,一脸享受的表情,我心中那几千吨的巨石终于落下,妈妈舔了舔嘴唇,用手抚着我的刘海,微笑着说:“卖相不错哦!”
我与您没有浪子出家的悲壮,我对您所谓的“孝”只能是饺子中的猪肉馅了吧!