生活的美好作文
每当一个人寂寞时,最好的排解方法是什么?是不是会悠闲地拿本书,在开满花的世界里,坐上那属于你的摇椅,沐浴着阳光,享受着书本那回味无穷的魅力。宾果!
——题记
每当自己孤独的呆在家时,总会感觉这个世界仿佛是一个大冰窖,但唯独它会给我带来直到心窝的温暖,它有个最独一无二的名字——书。我的家后有一个私人花园,里面开满了花,还有一个粉色摇椅,每当我一个人在家时,我总会抱着一堆书,去躺到摇椅上,去索取书中的快乐与幸福。
“书”给了我一双隐形的翅膀,它带我飞翔在“莱特”兄弟身边;“书”给了我一条鱼尾,它带我遨游在“麦哲伦”的脚下;“书”给了我一颗不死之心,它带我重回“三国”那充满硝烟的世纪……
我最害怕的就是一个人时的孤独与寂寞,任何东西也不能抚慰我那颗与众不同的心灵。但它,让我无法抗拒,让我怎么也舍不得抗拒,它能让我重新找回那个活泼的我,能让我懂得更多,能让我在最心寒的时得到最温暖的照耀!
书!一个神秘莫测的东西,没人知道它为什么那么惹人爱。但是,它一直在领导着大家一层一层地向上爬,带领着人们走向美好,指引着人们怎样通过成功之门!
每当你彷徨无助时,就去找它吧,相信它会在你人生的画卷上画下最最最绚烂的一笔!