生活的美好作文
记得有一本书,它叫《十宗罪》,每每想起它,我总会沉默好长一段时间。
那一个星期五的下午,我得意洋洋地把我新买的《十宗罪》拿出来,同学们都围着我转。“可以借我看看呗?”一位女同学轻轻的对我说。这位同学看起来很有诚信,我要借给他。“行,你拿去吧。”我也很爽快。“不过得星期六还我。”
转眼间就星期六了。这时我得到了一个大消息:妈妈要带我去买衣服!来到童装店,有许多好看、可爱的衣服,各式各样,五颜六色,但是我根本没有想要买衣服,还在想着那位女同学今天到底会不会还我书。妈妈看中了一款背带裤,让我试一试。再试衣时,我还是在想着我那本《十宗罪》她会不会还我,我连裤子都穿反了,出去以后连阿姨都在笑我。
时间就像水一样,过得真快!我看了看手表,已经六点了,催着妈妈回家。回家的路上风景很美,樱花开了,整条街上都是粉色,我并不为这而陶醉,还想着我的书。我心不在焉的往楼上走去,竟发现门口有一本《十宗罪》!我赶紧向他跑去,书上还放着一张纸条:平文静,我把书放儿,谢谢你!
我拿起书,走进家门,马上拿起手机打电话给那位女同学:“喂?谢谢你!你真讲诚信!”“哈哈,这是我应该做的”我们两个就这样成为了好朋友。
在这个春天里,有阳光,有诚信,是诚信生活变得更美好。