生活的美好作文
友谊,是作为人生旅途中重要的,不可缺少的一部分。它,可在失败时让人们看到曙光;它,可在迷路时让人们看到方向;它,可在悲痛时让人们得到安慰。
那个让我历历在目的下午。我和无话不说的好朋友荀宇豪走在路上,说着闲话。在我俩说到一个话题后因意见不合后发生了争执,越吵越凶,以至于闹得不欢而散。
过了几天,我俩也没有互相搭理。在操场上他朝我走来,这是我想主动道歉,不想让我俩的关系僵持下去,但是我的自尊心不允许我这样做,只好打消了着个念头,让这个好机会悄悄逃掉了。
又过了几天,便到了大年三十。我和全家人聚在一起吃饭,忽然,手机响了,妈妈去接了,她拿到手机后不一会就给了我,她对我说:“荀宇豪打给你的”,我一听很是兴奋,便立即拿了过来,他对我说:“杨乐明,今天晚上我到你家去玩,你记得来叫我。”我毫不犹豫答应了。那天晚上,他向我道歉了,我便来了个顺水推舟,也承认了我的错误,又回到了原来的好朋友亲密关系,这让我们体会到友谊的珍贵和美好。
人生的路是漫长的,而且布满了陷阱和障碍,人不仅要有很强的实力和顽强的精神,还要有深厚的友谊来鼓励,来安慰这边容易克服困难,获得成功。这时,友谊,就会让生活更美好!