生活的美好作文
当我浪费粮食、不节约水电的时候,奶奶总是批评我身在福中不知福,而我总是不以为然。随着年龄的增长,我渐渐开始理解了奶奶话的含义。
闲暇时刻,奶奶常对我讲,她们以前家里有一台收音机就不错了。现在我家有彩电、冰箱、洗衣机,还有电脑……国家富名政策好,家电都下乡了,听说还有补助呢!妈妈也说:“过去人们买衣服用布票,一件衣服缝缝补补穿好多年。”现在我的衣服春夏秋冬样样俱全,装了满满一柜。爷爷告诉我:“以前他们能吃饱就不错了,只有逢年过节才能吃顿饺子。”而我现在过得就是神仙日子,不仅吃得好、吃得饱、还讲究营养搭配。走进我的家乡中卫,抬眼望,宽阔的沥青公路四通八达,不但道路宽阔而且绿化地带随处可见。你到处走走,还以为到了大城市呢!
仔细寻找,尘土飞扬的石子路消失的无影无踪了;色彩单调,节目枯燥的黑白电视机已成为古董;为人们奔波辛劳的自行车,现在落满了灰尘。再看我们现在的生活,家家户户都安上数字彩电,能收一百多个台呢。高档小汽车走进了千家万户,人们出门手一伸,出租车就停在了眼前,又方便又快捷。再想想,过去人们用煤气灶做饭,关闭不严,有时就会煤气中毒。现在有了电磁炉就又安全又方便,现在天然气管道又开始走进各家各户。不久的将来,人们的生活将会芝麻开花——节节高。
随着时代的步伐,经济的发展,我们在祖国的温暖阳光下,生活将会更美好!