生活的美好作文
生活,就像一部曲折的电影,一个个精彩的镜头,便组成了一个个绚丽多彩的故事。我热爱生活,也热爱生活中的每个小镜头,因为它使我受到教育,得到人生的启迪。
前几天,我坐车去姥姥家。车上已经坐满了乘客,过道上也站着很多人,还好一个中年人下车空出了一个座位,我很高兴地坐了上去。这时,突然上来了一个老奶奶。她拄着拐杖,慢慢的在过道上走着。她向四周看了看,发现没有空位,便叹了口气,然后又慢慢走到了我座位旁边,站立在我身旁。
我被吓了一跳,现在是我主动让座的时候了。可我又开始犹豫不决,心里好像两个我在争辩:“一定要让,助人为乐!”“可是离姥姥家还远着呢!如果让座,脚受得了吗?”“有些人让座了,受益人连一句谢谢都没有,不让!”“难道让位只是为了一句谢谢吗?让!……
正当我犹豫下决时,从我身后传来一个尚显稚嫩的声音:“老奶奶,坐这儿吧!”我应声望去,一位大约十岁的男孩从座位上站了起来,走到老奶奶身边,馋护着老奶奶坐到座位上,他自己却站着。老奶奶连声道:“好孩子,谢谢,谢谢!”这时,我恨不得立马找个缝砖钻进去。在车上走着的几位年轻人也羞愧的低下了头。
这个小镜头让我的良心受到了很大的震动。作位一位学生主动给来人让座,是一种助人为乐的高尚行为。可我把这种行为只停留在了思想上,并没有付诸于行动上,羞愧呀!是啊,正像有首歌唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……