坐飞机作文
“太棒了!今天下午我和妈妈就要坐飞机去北京啦!”这句话是前年妈妈告诉我去北京七日游时,我兴奋地跳起来大声喊叫的一句话。
那天,我们乘坐5点30分的飞机去北京的。我的座号是四排六号。登上飞机,我这儿瞧瞧,那儿看看,一切都是那么新鲜。找到了自己的座坐下,可眼睛还是止不住地往上看。
大概过了十分钟,机舱里传来了空姐甜甜的声音“乘客们,飞机就要起飞了,请大家系好安全带到。祝大家旅途愉快!”
飞机开始起飞了,那隆隆声就好像山都要裂开似的。这时,一位空姐说:“大家可以嚼口香糖让大脑分心,飞机一会儿就平稳了。”
过了一会儿,飞机飞到了空中,声音不再那么响了。空姐轻盈地来到我们身边,亲切地问:“请问,你们要些什么?有咖啡、果汁。”
“我想喝果汁。”我说。
妈妈要了一杯咖啡。
“飞机上的果汁好像比家里的还好喝呢!”
听了我的话,妈妈乐了。
飞机渐渐地往高空飞去。空姐又笑容可掬地问大家:“待会儿,可能会有些凉,要不要毛毯?”
“小朋友,你和妈妈要几件?”空姐走到我跟前关切地问道。
“两件吧。”
“好!马上送到。”
果然,两条毛毯一会儿就送到了。
飞机又飞高了一些。这时,我往下看,那地上的大房子都变成了玩具大小的了,上面还有云层呢,好看极了!真想多看一会儿,可好景不长,飞机又高飞了,我只能看到云的海洋——天堂。因为,刚刚下了一场大雨,一条美丽的彩虹挂在天空中,“啊,彩虹好漂亮呀!”机舱里不知是谁情不自喊了起来。我本来在看电视,也被那喊声吸引过去。在天上看彩虹和在地上看感觉就是不一样:那彩虹可比在地面上看到的色彩要艳丽。那红的似火,黄的似金,紫的娇艳、绿的欲滴……形状更立体,有如一根弯开彩色钢管,好像一伸手就可以触摸到似的。这时,我觉得我们乘坐的飞机就好像一只船在云海里行驶,快要驶过那彩虹桥啦!
第一次坐飞机的感觉真好——新鲜、兴奋、愉快!