雨的作文
雨是一个平凡的天气现象,就因为它的平凡而让人感到不寻常。
天空“呼——”地暗了下来,紧接着,风如狮子般怒吼着,咆哮着,只见,从沉甸甸的云层中闪过了一道道绚丽的闪电,那闪电如同一把把利剑给世界劈开了一道大口子,听!雷声震耳欲聋。
突然,几滴豆大的雨点从天而降,转眼间,雨越下越大,如同一张“雨网”笼罩着整个世界。“哗啦,哗啦!”雨好像一位音乐家,演奏着优美动听的音乐。听,就连大树也来伴奏了,“哗啦,哗啦,沙沙,沙沙!”它们一起演奏出了一场大自然的音乐会。听得花儿们如痴如醉,疯狂摇摆着身子为它们鼓掌。世界万物也都陶醉于此。
不过一会儿,雨下得更大了,风也吹得更猛烈了,它就像一双巨大无比的手,胡乱打捞着这个世界,它们仿佛要把大树都给连根拔起。
渐渐地,雨小了,风也小了,你来到了露天的院子里,仰起了脸,雨轻轻地抚摸着你的脸颊,你看那雨,如牛毛,如细丝,如绣花针,细密地斜织着。它走过屋檐,让屋檐的颜色更加鲜艳;它走过河塘,让河里的水更加清澈,它走过乡村,让乡村生活更加美好……
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,黑云也散了,太阳像一位辛勤的粉刷匠,给世界刷上了亮丽的颜色。花儿开得更美了,远远地就可以闻到一股清香。一颗颗小水珠就像断了线的珍珠似的,一滴一滴地从叶子上滚落下来,小草看起来更绿了,世界万物也都增加了一份美。