雨的作文
夏季,是一个多雨的季节。
就在我刚放暑假时,下了一场雨,下得非常大。
快要下雨时,天气很闷热,空气好像凝固了似的。雨却一直不下,我要爸爸带着我出去玩,老爸看了看天空,对我说:“儿子,别出去了,你看,天空黑沉沉的,马上就要下雨了。”我不乐意,心想:“放假了还不带我去玩,哎!”我叹口气,只好回屋子里写作业。刚写没五分钟,就听见窗外有淅淅沥沥的下雨声。我趴到窗台上一看,豆大的雨点伴随着呼呼的风声掉落下来。天很黑,几乎已看不见楼下的行人。凉风刮进屋内,我不禁打了一个冷战。
我本以为这大雨下一会儿就停了,不会太久。可这雨却一直下个不停,不但不小,反而越来越大。大雨像从天上泼洒下来的一大盆冷水一样,倾泻而下。我无心再写作业了,索性趴在窗台上看起雨来。我伸出手去接雨滴,好凉呀!外面的风呼啸着刮过,吹得雨滴乱蹦,不一会儿,窗台上全是泥点儿,我只好把窗户关上,想着暑假去哪玩儿。无意中,听见雨声又大了,雨下得更猛了。瓢泼般的大雨把树叶打得抬不起头,冷风把大树吹得左右摇晃。喔!这场雨太大了。
下了大约一个小时,雨渐渐停了,西边的天放也晴了。我再一次打开窗户,空气真清新呀,仿佛到了乡下。大树上的树叶真绿呀,就好像刚长出来似的。小鸟站在树枝上蹦来蹦去,兴奋地放声歌唱。
雨呀,欢快地下吧,大自然经过你的洗礼后,一切都显得那么和谐,那么使人心情舒畅。