雨的作文
我喜欢温柔如绒的春天,我喜欢凉风习习的秋天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢的是绿意盎然的夏天,尤其是那夏天的雨。
夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变,刚开始还是火辣辣的太阳当空照,热得让人喘不过气来。霎时间,天空乌云密布,好像一只怪物张牙舞爪地向你逼近,让你连门都不敢开。不久,天空下起了一阵倾盆大雨,就像一颗颗子弹从天空发射下来,一不小心,就像遭受了大自然对人类无情的“惩罚”。
你看,雨水蹦到农田里,给庄稼一滴滴甜甜润润的雨露;来到森林里,给大树们洗一次痛快而又舒服的沐浴;跳到笨笨的小熊家,给它一次又惊又喜的礼物好像在对世界万物说:“让我们来一起快乐地玩耍吧!但是原本热闹非凡的街道一下子变得冷冷清清的。有的小贩看见黑布隆冬的天空,连摊子也不瘦,就慌乱而逃了;有些行人看见雨下起来了,赶紧躲到一些商店里,避免被雨淋成“落汤鸡”。
过了好一会儿,雨终于变小了。它就像牛毛那样轻柔,让人感到舒服。人们也渐渐地撑起五彩缤纷的雨伞,此时,世界上就好像变成了”花的海洋“。
渐渐地,渐渐地,雨停了。雨过天晴后,天空中架起了一道绚丽的彩虹。雨后的空气变得非常新鲜,让人心旷神怡,小花小草们也变得精神抖擞。
雨,是纯洁的;雨,是美好的,它给我们带来了生机,带来了快乐!