雨的作文
我喜欢雨,不仅是因为我出生在一个下雨的日子里,还是因为我喜欢它的干净,它的透明。我常常喜欢在下雨的日子里跑出去,去感受雨点的清凉。每一次下雨,都会有不一样的感觉。有时是一丝丝的小雨,就像妈妈的手,轻轻柔柔的滑过我的脸颊。有时是豆大的雨点,就像我伤心难过时,眼泪滑落的瞬间,一滴一滴打在我的身上,更像是钻进了我的心中。
有时候,当我结束了一天的学习,静下心来,望着窗外的雨景出神,所有的烦恼也会随着雨点从天上落下来,最后一缕缕烟消云散了。
有时也会产生一些幻想。天空是一块很大很蓝的幕布,云儿是一个花瓶,而本该在天空怀抱中的雨点,却被牛郎拿走了。自从牛郎织女分开之后,牛郎十分想念织女,就把花瓶和雨点拿走了,他把雨点放进花瓶里送给织女,但是又一次被王母娘娘发现,她勃然大怒,一气之下把花瓶打碎了。雨点散落在人间,因为花瓶里的雨点十分多,于是有些地方会有黄梅雨,有些地方会下暴雨,大暴雨,甚至造成洪水。这样的事牛郎每年都会做,但是也经常被王母娘娘发现。
“叮咚、叮咚”一阵门铃声把我从幻想拉回现实,我也不能继续欣赏这美丽的雨景了,不说了,我先去招待客人了。
雨,就是这样奇妙,我常常沉浸于幻想中,总是不想回到现实。我喜欢雨。