雨的作文
早上一起来,妈妈就说下雨了,睡眼朦胧的我还不敢相信,探头往窗外一看,真的呀!
妈妈提议要去海边看看雨。
刚到海边时,雨只是一点一点往下落,偶尔会有大一点的雨点。我看天上的云今天心情不好,那么深沉。还是披上雨披吧!要不然,这些云万一控制不住,不好收场的时候,雨就该下大了。
我和妈妈在雨中走着路,还有点“雨中漫步”的感觉呢!只是过了几分钟,雨突然变大了一点,再加上数量,和团结的力量,就算有雨披的我们也觉得有些猝不及防了。
我们就这样冒雨一直走啊走,终于走到一个可以观看海浪的地方时,我心里突然冒出一个想法:“要不我们回到车上吧,快点吧,万一等会暴风雨来了,后悔都来不及了。”我把想法告诉了妈妈。妈妈思考了一下,最后还是怕暴风雨真的来,接受了我的建议回到了车上。快到车上时,暴风雨来了!我吓得顶着风就往车上跑。
太“有惊无险”了!坐在车上看着雨点在风中飘来飘去,还是别有一番“滋味”的。一个个“雨滴小朋友”落在窗上,敲打着车窗,好像它们的父母允许它们出来玩,高兴地不得了!没想到“风娃娃”也喜欢出来玩耍,整个海边都热闹非凡,全是雨点和风娃娃一起做游戏的声音,比赶集还热闹呀!
坐在车上,看着它们玩耍时那种景象,我的心情顿时变得美好,就是不知道云的心情好没好。