关于奶奶的作文
在我的心里,用再多华丽的语言都不能完全的将奶奶的爱诠释。她的爱如山泉,甘甜而清爽;她的爱如花朵,幽香而朴实;他的爱如河水,平凡而伟大。奶奶的爱附在她的手上,这手伴我同行。
妈妈常常说:“我是奶奶一手带大的,奶奶天天用那双枯瘦的手抱着我。”那是,妈妈爸爸都要上班,没有时间陪我,只有奶奶陪我,给我煮饭。洗衣服,她那双是没有停下过的。
后来,我上学了,奶奶每天都会去送我。有一天放学,外面下起了倾盆大雨,雨点狠狠得拍打着窗户,风也不甘示弱的刮了起来,外面的小树在狂风中摇摆着……我呆呆地望着回家的路,不知怎么办才好。忽然,我在雨中看到了奶奶,看到了一双熟悉的。瘦小的。满是皱纹的手,正握着一把伞慢慢的向我走来……
我跑过去,拉过奶奶粗糙。干枯的手。奶奶说:“来时太匆忙了,只带了一把伞,只好将就着了。”走在路上时,明显是奶奶给我打伞,自己却淋着。要经过马路了,过往的车辆很多,奶奶撑开双臂,把我保护在她的身后,像努力保护小雏鹰的坚实的鹰的翅膀,用严肃的话语说;“别乱动啊,很危险。”就这样一直等到车流缓下来是,才小心翼翼地踮起脚尖向前探一探头,发现没有车经过,这才牵起我的手,给我打着伞,走过这个让奶奶心惊的马路。
回到家之后,奶奶已经变成了“落汤鸡”。而我却只淋湿了一个裤边,弄了一脸水。奶奶没有去先擦自己而是用她那干枯。瘦小的手,擦去我脸上的雨水。虽然有点疼,但是我真的是感动极了。
现在,我上初中了。好不容易才能见一面。我发现,我我已经比奶奶高出了许多。奶奶见了我之后,她用手拉住了我的手。我这才发现奶奶整只手几乎干燥的失去了水分,手背上有些灰斑点,支指甲与皮肉的缝隙之间有着难于洗去的土地的颜色。变得是那么的干枯。瘦小,也可以感觉得到筋脉的突起……
奶奶给了我无限的爱,她的手给了我安全感与幸福,奶奶成为了我最甜美的思念。而奶奶的手会伴我同行。伴我长大。