多彩的春天作文
春天,一年中新的开始。春天的到来,让人们有了新的欲望。
春天来临,万物复苏,风跟日丽,气象迷人,再加上春雨的伴舞,让春天变得更加春益盎然。如果在这个如此美妙的节令里,不出门去看一看春天的风采那简直就是对美丽风景的浪费。
春天是绚丽多彩的。一缕缕惬意的春风,滋润着人们的每一寸肌肤,一声声清脆的春雷,惊醒了沉睡的大地,让自然万物都苏醒过来。冬天的冰促融化了,柳枝又垂下来了,好似在给来来往往的人们鞠躬问好;小草们又开始茁壮成长,花朵缓缓绽开开来,微笑着,似乎在向人们示意着春天的到来,田鸡也变得勤恳起来,呱呱地叫着,仿佛在号召着那些还在蛰伏的青蛙,让他们一起出来帮助农夫伯伯捉害虫,让庄家茁壮成长,农民伯伯便有了新的渴望。
春天的到来,让人们改头换面,红光满面,个个都又精神起来。农夫伯伯又开始忙碌了起来,开端了春耕,为庄家施肥,浇水,盼望着秋天到来的时候,能有一个好的播种。
一年之际在于春,一日之际在于晨。春天好似一幅丰富多彩的画,画出了人们所向往的景象——草木茂盛,花朵娇艳,给人以活气勃勃的精力。