奋斗作文
扬起奋斗的风帆,创造属于自己的辉煌。奋斗就好像是在一场暴风雨,如果你奋斗成功便会是风和日丽,彩虹映在天边的美丽景象;奋斗就好像是在波涛汹涌的海上行驶,如果你坚持下来便会到达人生的彼岸;奋斗就好像是在一场重大的灾难,如果你生存下来便会得到更明亮的明天。
有的人时刻都在奋斗属于自己的未来。当每年的六月将至时,高考考生们为了自己的未来而挥酒汗水,顽强拼搏,因为他们知道如果胜利了便会自己的人生更上一层台阶。
奋斗能使人开扩自己不一样的人生,活出自己的精彩。
马云作为阿里巴巴的创始人,马云他的成就也是通过不懈的奋斗而得来的。早期马云的公司只是由几个人组成的小公司,没有人能想到当初自己不相信的互联网行业会被马云搞得风生水起。马云通过自己的努力奋斗实现了人生价值还带动中国互联网产业的蓬勃发展。马云之所以能有今天的成就是因为他不顾艰难险阻,不惧山沟纵横地扬起了奋斗的风帆。
高尔基是闻名遐尔的的作家。在高尔基拥有辉煌成就的表面有你看不见的血泪心酸。高尔基年幼丧父,十岁时,母亲又离他而去。可怜的高尔基只能靠自己的努力赚钱养活自己。在这段不幸日子里,唯一能支撑高尔基的就是读书。无论被主雇毒打还是背景离乡,高尔基始终坚持读书。就是因为高尔基的坚持不懈的读书为后来到写作积累了知识经验。
所以说没有谁的成功是随随便便的,必须经过个人的努力奋斗并且为之坚持才会获得成功,实现自己的人生价值。
马云和高尔基都是在人生最需要奋斗的时候扬起奋斗的风帆,才获得人生的成就。那么我们试想一下,如果马云在遭受挫折后一蹶不振,那么我们就可能无法享受到互联网带来的舒适生活;如果高尔基在童年受到磨难而放弃了读书那么我们就阅读不了高尔基的大巨作。
人的一生虽漫长也短暂,我们不要在该奋斗的年纪就选择安逸,要在青春时扬起奋斗的风帆。相信将来的自己会感谢现在的。
时刻铭记扬起奋斗的风帆。