我的理想作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名光荣的人民教师”!
老师是人类灵魂的工程师,他们像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。作为一名老师,教书育人,桃李满天下,是多么的光荣。老师不仅教我们识字、计算,还教我们做人的道理,让我们明白是非。我很幸运在小学能够遇见彭老师,她不仅美丽、温柔,而且工作认真负责,无论是在学习和生活上都像妈妈一样关心和爱护我们。她无私奉献的精神,深深地感染了我,所以我长大了也想当一位像她那样的老师。
如果我当了一名老师,我会像彭老师一样无私地把自己的知识传授给我的学生。我会关心每一个学生,特别是学习比较差的同学,给他们更多的鼓励和帮助。对犯错的同学,我要耐心的教育他们。课上我是学生们的老师,课后我要成为他们的朋友。
有了理想,就有目标。有了目标,就要努力。我相信只要努力,我的理想一定能实现的!