早上,我醒来翻了个身,想好好回味一下昨晚的梦。不料立在旁边的大枕头给了我当头一棒。我睁开眼,看看见一张纸条从天而降,上面赫然写着几个大字:“期中考试!”看见这几个大字,梦已经烟消云散了,睡意也弃盔而逃了,脑海里只剩下我拿着红通通的试卷的恐怖镜头,我差点昏过去。
我一路冲锋陷阵,把洗漱、早餐解决掉了,扛起书包冲到楼下等校车。这时,我的思绪从千里之外飘了回来,才想起我昨晚都有复习。松了一口气,却又多了一口气:万一记不住怎么办?我忐忑不安地飘上了校车。校车上,我头昏脑胀,结果一趴下就睡着了。过了很久(对我来说),一个急刹车把我惊醒了。这下,我头脑清醒了,彻底清醒了过来。下了车,呼吸到了新鲜空气,精神为之一振:“复习都复习了,还要怕它干嘛?”我怀着大无畏的英雄气概毅然进了教室。脚刚迈进教室,同学们的读书声便把我深深地震撼了:声音时而铿锵有力,充满激情,如同喷薄而出的朝阳;时而低回婉转,无比哀伤,如同暴风雨中折翅的小鸟;时而行云流水,欢快流淌,如同黎明中穿过雾霭的林间小溪;时而气势雄伟,苍凉悲壮,如同那浊浪排空的怒吼中的黄河……不管怎样,我还是到了座位上,翻开课本竭尽全力地汲取知识,复习功课。漫长的三十分钟终于过去了,我不舍地把目光挪开课本,收拾东西去考场。
五小时的考试过去了,对上一次考试排名的怒火也交给我的笔发泄完了,书包一下子减轻了十斤。放学铃声响了,起先是一片寂静,接着,每一层楼,每一间教室,每一个学生,都不约而同地爆发出一阵排山倒海的欢呼:“解放了!”大地在震动!天花板在震动!墙壁在震动!当学生们陆续离开学校后,教学楼终于挺不住了,轰然倒地……