清脆的琴声又回荡在我的房间里,我的十根手指像十只小天鹅在琴键上跳跃着。此时,我已经陶醉在那优美的音乐声之中了。
我四岁时,爸爸妈妈花了一大笔钱给我买了一架钢琴,并请了一位钢琴老师。这是我第一次接触钢琴,钢琴看起来挺神秘挺有趣,于是我迫不及待地打开琴盖,弹一个音,好听极了!再弹一个,觉得十分有趣。星期五,妈妈带着我去钢琴老师那里学习。老师弹一个,我跟着弹一个,不一会儿,我就认识了所有的琴键。每天,我都盼着星期五的到来。谁知,好景不长,我六岁那年,懒虫开始在我身体里扎根,我对钢琴有些厌烦了,试图放弃学钢琴。可是,每当看到钢琴家潇洒自如的演奏,又是多么的羡慕!我矛盾极了。犹豫中,记得老师说过的一句话:台上三分钟,台下十年功。对!不放弃!如今我已经九岁,练了整整五年。每天练一小时的琴,每周五风雨无阻都要去老师那儿上课。现在,我已经会弹不少优美的曲子了呢!大家都说我是小小音乐家。我的朋友们也对我崇拜至极,老师也对我刮目相看。
汗与泪的付出,终有收获的时候。我已经通过了钢琴六级,很快就要考八级了呢!此外,钢琴也让我聪明了许多,幼儿园时还是一个受人鄙视的苯孩子,现在是班上的学习委员了!
钢琴,将和我一起长大。