音乐让生活更美好作文
不知什么时候,我渐渐喜欢上了听音乐。伤心时,听一下音乐,快乐时,听一下音乐,足以让心情更好一些。贝多芬曾说过:“音乐能重新塑造一个人的灵魂。”确实,音乐能让人在茫然的时候找到前进的方向。
那天,回家的路途时如此地漫长,天空也灰蒙蒙的,正如我的心情一样。家里空无一人,只能抬头对着那暗淡的天空发呆,唉声叹气。那鲜红的“81”分不停地在我脑海中浮现,折磨着我。我仿佛听到了老师那无奈的叹息声,总感觉有一双双眼睛时时刻刻地盯着我,盯得我喘不过气来。这时候,我歪头看见了桌子上的一张专辑CD,心里仿佛堵着一团棉花的我正好闷得慌,便顺手拿起来听听那美妙的音乐。
乐曲声委婉连绵,如同一汪清澈的泉水淙淙地流进我的心田。顿时,我那紧缩着的眉头舒展开了,浑身就像沐浴在那温暖的阳光下,悲伤的思绪飞向了天空,烟消云散了。我感受到了一缕轻柔的春风吹在我的身上,像是仙女的纤柔,细腻的手,抚平了我那思绪起伏的心。我终于想开了,同时想起了“失败乃成功之母”这句话。只有认识到自己的错误和不足,吸取教训,最终才能取得成功。等妈妈回来,我一定会向她表露自己的心声,我相信她一定会理解我的!
夜空还是那么静,星光还是那么暗淡,可我的心却豁然开朗。朋友,当你遇到烦心事时、当你茫然时,听音乐吧!适当地放松身心,你才能换一个角度思考问题,很多问题便会迎刃而解,才能找到正确的方向,让生活变得更美好。