音乐让生活更美好作文
音乐是一滴水,音乐是一首催眠曲,音乐让生活更美好。
当然,音乐也不仅仅只是让生活更美好,也是有缺点与优点的。
《葬礼进行曲》,让人流露出悲伤,音乐巨匠贝多芬在耳聋之时怀着满腔热情奏响了《第五交响曲》,在毕业时听的音乐让人哭笑不得。
今天老师把我的试卷发下来了。我只考了七十来分,回到家里,忐忑不安。在回家的路上,小花看见了我说:“你怎么考的这么差?”看见了小树,小树又对我说:“考的这么差,回家要挨骂了吧。”连路灯都不放过,还嘲笑我。
到家的时候心情也特别的烦躁。直到我拿起手机,播放了一首我喜欢听的音乐。心情立马放松了许多,边哼边听还跳了起来,心情就立马变得舒畅了起来,我笑逐颜开。于是我奋发图强,第二天考试,有信心极了考了92分,当时回家小树夸奖我,路灯也不再嘲笑我了,回到家里妈妈还特意为我做了一顿大餐。
这天晚上我激动而又开心的去迎接我的生日,心里想着:明天就是我的生日,许许多多的好朋友都会来参加我的生日。妈妈还给我买了一个我最喜欢的东西,于是我播放了催眠曲,很快我便入睡了。
音乐是我生活中不可或缺的天使,快乐与美好。