音乐就像一阵微风,能让人放松快乐;音乐就像一条小溪,能让人神清气爽;音乐就像一个四季,让人能感受到四季的美。
我还记得在一个阳光明媚的上午,我坐车去上写字课。老师讲完课,在我们写的时候,我问老师:“老师,我们能不能边听歌边写。”老师说:“可以呀,但是要认真的写。”于是我们就激动地跳起来说:“好,好!”然后我就放歌,一放歌,全部同学都安静了,我们就边写边听边唱,就像一群小鸟在树上面叽叽喳喳地叫一样。我们会唱的唱,不会的就用脚在打节拍,边打节拍边摇头晃脑,好不开心,连老师都唱。唱完一曲后,老师还跟我们讲,写字跟音乐的关系。老师说:“字跟音乐一样,音乐每到高潮部分要唱大声一点,到低潮部分就要唱小一点。写字也一样,每一个字都有主笔,每一个主笔都要突出来。”
今天真是愉快的一天,不光听了音乐还学了知识,我真开心啊!