音乐是一个特别令人放松,令人愉快的声音。我从三岁开始就和音乐有了关系,听妈妈说小时候我一哭就放音乐,一放音乐就不哭。
但从三岁到四年级很长一段时间,我并不再喜欢听音乐了。直到五年级我才冲失去了这个爱好。
我记得有一次四年级的家伙生了一场大病,躺在床上。晚上痛得睡不了,后来又在音乐的陪伴下入了眠。但这次换了一种品味。我开始爱上了电音,电音并非如从前所听的钢琴曲那么柔和,他的高潮有一种触动心灵的感觉。而且我发现带着不同的感情去听效果也不同,比如很开心去听,有一种狂欢的感觉。但忧伤困扰的时候,就会有的一种鼓励的感受。而有时我对一件事很想放弃了,但看到一些歌词时,会让我想到。我已经坚持到现在了,难道就这样放弃了,我一定还有希望,我一定可以。
总之音乐如同一个可以理解我的伙伴,他一次次在我开心时与我同欢,他一次次在我失落时给我鼓励。
音乐真的使我的生活充满希望,激情,欢乐与美好!