有时,生活和生命是串连的思想与听到的相接着生机,它们曾接着人的心情。成为人类生命的一部分。
那是一曲优雅的歌曲,在我的耳朵里的“连通”。使我身入其镜,令人难以忘怀。
一天上午,我走在回家的路上,心里,大脑里想着问题,就像是寂静的深渊。“看来,上课时,没有明白老师说的话吧!”回头一看,是她,小栗子。我的发小,也是我唯一一个心灵伴侣。在我最伤心的时候,也只有她明白,懂得。
“啊,你来了。”我若无其事得说。“我看你……嗯—有难点不会啦?没事,我会帮你的!”她还笑着。我有些无奈,走着。忽然,她把蓝牙耳机塞进我的耳朵里,一首英文歌传入耳朵里,我看着她,她也看着我。
“谢谢。”我熟练地说到,她脸上却带着嘲讽地说:“哈?我和你认识以来,干嘛总说谢谢呀?怪客套的……”她说得很多,可我一句话也没听见,音乐声太大,太美好。
这曲子,把我拉入歌韵之中。枯树上,又长满了花。大街小巷里,四处飘着花瓣。
心里美滋滋的,回家后,蓝牙耳机还塞在我的耳朵里,早没了声音。但我一旧陶醉其中……
张开双眼,生活,仍在继续……