音乐让生活更美好作文
我热爱音乐,我的生活中也总离不开音乐。烦躁时,音乐像清风,拂走我心中的浮躁;伤心时,音乐像朋友;成为我诉说的对象;消极时,音乐像烈火,燃起我心中的希望。
清晨,鸟鸣声伴着一阵轻松愉快的音乐传入耳际。我睁开朦胧的双眼,眼前的一切仿佛都被音乐净化了,天花板显得异常的漂亮,窗明几净。音乐声在此之间徘徊、回荡,仿佛正在轻声地叫我起床。在音乐中苏醒,我的心情非常舒畅,人也感觉格外的精神。音乐声仍飘荡在耳边,仿佛悄悄地说着:快起床,迎接你美好的一天吧!
中午,我放学回到家中。天气十分炎热,炽热的太阳烘烤着大地,豆大的汗珠顺着我的脸颊流了下来。我从书包里取出书,心情烦躁极了。这时,我看到摆在课桌上的耳机,我顺手插在手机上,听起了音乐。这时,我感觉舒服极了,心情也不那么烦燥了。拿起笔,很快就把作业写完了。
我觉得生活中处处都有音乐,处处都离不开音乐,它能让我们的生活变得更快乐,变得更美好。