音乐让生活更美好作文
音乐,仿佛有神奇的魔力,让人随之舞动;音乐,像个淘气的小孩,在脑海里随意奔跑、嬉戏。每当人们听见他,总听出那歌曲里若有若无的情感,让人陷入那感情之中。
圆舞曲,就像一位才华横溢的骄子,诉说着世界的美好;和声乐,又像一位艺术家,一鸣惊人。在低层的歌曲下,埋着情感的泪水;而摇滚曲,好像是音乐中最狂野的一匹黑马,使所有人沸腾、呼啸……音乐给我的生活增添了绚丽的色彩。
音乐可以提高我写作业的效率。无意中我听音乐写作业的时候,不知不觉地很快写完了作业。刚开始我还以为是我写作业的速度加快了。渐渐地,随着时间的流去,我才发现,只要我一听特定的音乐,就可以提高写作业效率,而只要我不听那首特定的音乐,写作业时注意力就不集中,效率不高。最后我通过上网查了查,才知道音乐可以改变一个人的注意力,在音乐中学习,工作,人们心情愉悦,做事就会事倍功半。音乐的确是有魔力的。
音乐可以安抚情绪。只要有什么不愉快的事情,只要我听几遍歌,就会看淡这件事,让情绪变得平静。就比如在上自习课的时候,有人时不时碰我一下,我觉得很烦!并且下课了,有人把我的书不小心碰到了地上,可是却不捡一下,反而还踩了一脚。可即使是这样,我回到家,听歌放松一下,不一会儿便想通了这件事情,便不再生气了。
音乐使人快乐,使生活更加美好,我觉得人们离不开音乐,因为音乐是人类的充电宝,使生活更加愉悦。