音乐,这一词中包含了很多形式,而我最熟悉的,莫过于歌曲。
自打幼稚园起,我就很喜欢唱歌,唱歌是我的一种表达快乐、发泄愤怒、排遣忧伤的工具,换句话说,它是我人生中最好的朋友。
在我快乐时,它是我表达心情的发声器,倍加让我感到快乐,一个个音符从我的嗓子跳出时,仿佛带来了我更多的喜悦,带走了我所有的忧愁。此时,世界是美好的,这种激动的心情是无法用语言来形容的!我看到白云想唱歌,看到草地想唱歌,听见鸟儿的叫声想唱歌,闻到清甜的花香想唱歌……
当我感到忧伤时,它是我的“解忧杂货铺”,它用音符买走我的忧伤忧愁,留下一曲曲音符组成的歌曲回荡在我耳边,当我听到它们时,心情就会好许多,是它帮助我转换情绪,让我有一个好的状态去面对他人和这个世界。
当我生气时,我常会把自己关在屋里,尽情地发泄,但这很招人烦,从而引来更多烦恼。但我发现,歌曲也可以来发泄,而且它还是一个过滤转换器,把我的愤怒转换成歌声带给别人。
音乐它是我一生中最好的朋友,它能带来欢乐,分解忧伤,带走愤怒,能让人与人之间更加和谐,如果说什么能让这世界更美好,那无疑就是音乐!