音乐让生活更美好作文
音乐,歌颂出美丽的大自然;音乐,歌颂出美妙的生活;音乐,歌颂出高尚的品质;音乐,让我的生活更美好。
音乐让我领悟了人生。记得有一次,满分100的数学我才考了30分。我脸色苍白,拖着沉重的步子向家走去,心里忐忑不安:“我要不要告诉妈妈呢?要是说了,她会怎么……算了,可要是不说……说的话,妈妈一定会……”我内心十分纠结。几只小麻雀在树上叽叽喳喳地叫着,我想:“唉,连小麻雀都在笑我了。”突然,天空变得黑压压的,还不时打几个霹雳,像一只怪兽马上要把城市吞没,我不禁加快了脚步。回到家一看表,原来20分钟的路却走了40分钟。我扑倒在床上,泪水像断了线的珠子,止不住的往下滚。突然,一首《夏恋》传进我的耳朵里。这首歌舒缓中不失轻快,声音空灵而又清脆,中间还夹杂着烟花的爆炸声。我默默地思考着:“人生就像一场烟火,既然无法创造自己,那就努力改变自己,让这场烟火盛放得更美丽,更绚烂。”
音乐使我放松心情。有一次在睡觉前,我在床上翻来覆去,像煎煎饼似的,怎么也睡不着。我灵光一闪,点开了网易云音乐,放了首《海德薇变奏曲》。《海德薇变奏曲》是电影《哈利·波特》系列的主题曲。音乐威严中带着神秘,让人仿佛看见:高耸入云的霍格沃茨。学生们肩上站着猫头鹰,一手握着魔杖,一手拖着行李,身穿魔法袍,有说有笑地走进学校……我心中十分舒畅。下一首是《无意之间》。《无意之间》是广播剧《伪装学渣》的主题曲。讲述了一对情侣从无意之间相恋,到携手共度余生。两位歌手温柔的声线将他们的故事缓缓道来……
我热爱音乐,爱舒缓的轻音乐,爱激昂的摇滚乐,爱搞怪的电音,爱……音乐,让我的生活更美好。