音乐让生活更美好作文
音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽多彩的,每当郁闷的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了。每当人们常常背负各种压力时,而音乐正是他们恢复往日鲜活的一剂良药。
在我身边几乎没有人是不喜欢音乐的。邻居家刚会走路的婴儿,一听到音乐声,就跳起了自编的舞蹈,表哥表姐整天戴着耳机,走路都踩着鼓点。听力不太好的奶奶,耳膜一触碰到音乐,手里也打起了节拍……。
我也非常喜欢音乐。
清晨,轻快婉转的音乐把我从睡梦中唤醒,似乎在跟我说快去迎接你美好的一天吧。
夜晚,我总要伴着音乐入睡。因为这使我放松了那紧张的大脑,同时也给我今天的忧愁画上了句号。
记得在一个下着倾盆大雨的晚上,爸爸妈妈都在外地加班,而我当时正坐在房间里兴奋的看着手机。但突如其来的一阵雷鸣声打断了这一切的美好,房间的电力都被中断了。乌漆嘛黑的房间配上让人惊慌无措的雷鸣声,使我的眼里已经没有安放泪珠的地方了。看着眼前的这一切,我抱紧了双腿,害怕下一秒还会发生更加震天动地的事,我在嘴里不停地唠叨着"不用怕,爸爸妈妈很快就回来了″但这仍然禁不住我内心的恐惧。
但不知怎么的,我的手不一不小心触碰了手机上的音乐软件,优美的钢琴声从手机里传了出来,我顿时觉得房间里流意出了一阵暖意,没有关的房间也在那一瞬间亮了起来,从那以后我便喜欢上了音乐。
音乐会让生活更美好,如果你会演奏任何一种乐器,那么你就是这个世界上最幸福的人,因为你正在给这个世界增添色彩。