音乐,是我们生活的调味剂;是人类的精神食粮,而在这奇妙的音乐世界中,我最喜欢的是《晨景》。
初识《晨景》,是在一节音乐课上。当时,郭老师按下播放键。当音乐飘出来时,我的心便陶醉了。我的眼前不再是教室,而是一幕幕神圣的画面:日出时分,天,还裹着夜幕的黑纱,整个世界被笼络于混沌中,死气沉沉。这时,就在东方,启明星闪耀在天空,歌唱黎明的前奏,它打破了夜,驱逐着夜。就在那东方,太阳——光明使者,从地平线上升起,整个天地一片宁静,当第一抹圣洁的金辉洒向世界时,一切都是那么的生动,那么的鲜活。那朝霞,歌颂着黎明,歌颂着朝阳,谱写着一曲荡气回肠的光明之歌。突然间,音乐结束了,把我拉回了现实。从此,我便记住了它。
一年暑假,台风登陆,在这狂风骤雨的夜晚,我躺在床上,轻轻哼起《晨景》。渐渐地,我平静了许多,渐渐沉沉睡去。一觉醒来,台风已散,暴雨已过,在初升的太阳下,一切都是那么美好。我的心中又回响起那熟悉的旋律,它将时刻激励我。