音乐让生活更美好作文
舒缓的音乐响起,全身心投入其中,缓缓闭眼,握起茶杯,轻咂一口香苠,身心陶醉,世界变得虚幻……
忙碌的下午伴着炙热的太阳,让人身心疲惫。心情变得逐渐浮躁,那作业便是罪恶的根源。终于,还是爆炸了,牙齿紧咬嘴唇。脸上表情已经扭曲,手心出汗,但攥成了拳头。我快步离开这个阴暗的地方,赌气的往沙发生使劲一坐。阳光洒下,音乐缓缓流入耳畔,先是抒情,绵绵的声音却让人听清,心跳慢了许多,眼皮疲倦的合住,贪婪的享受。
到中段,更铿锵有力,巍峨高山,波涛汹涌。气壮山河的气势,不可抵挡的意志。“追寻那,永远,属于我们,的那份无悔的忠贞,忠诚。”低音深沉,但却让人舒服的浸泡其中。我不禁跟唱起来,嘴巴不受指挥的张合。脸上表情一会喜笑颜看,那是听见高昂的曲子。一会悲伤深沉,低音带着无限的忧思令人共情。
到了高潮,“那执着和不懈的真爱……爱”高音令人振奋。我挥舞这拳头,迈出一步一步,一声声,一句句,冲击着我那震撼的心。一曲末了,余音绕耳,令人意犹未尽,却恰到好处。
音乐,天大的魔力,治愈了我的心,冲击着我的情。所有感情都可在一首歌中呈现,生活,因为音乐更美好。