9月1号到了,耳边已经能够响起那熟悉的上课铃声了得到了新书,进入了新班……
上完了课,晚上一回家就火速打开了电视,看起了我们小学生必不可少的精神食粮——《开学第一课》
在中间的时候,里面还插入了一个感人的小故事,主要讲的就是:一个小姑娘在很小的时候就失去了父母,幸好在她的母亲生前将她托付给了一个阿姨,才有幸没有被饿死在路旁。从此,这个小姑娘就快快乐乐的生活在了阿姨家。但是,厄运降临在了这个和睦的家庭里。阿姨瘫痪了,刚开始,家中的叔叔还能安心照顾卧床不起的阿姨,但是,没过多久,叔叔不再想照顾阿姨,就扔下阿姨和小姑娘自己走了,就这样,这个沉重的担子就落在了这个年仅八岁的小姑娘肩上。每天,她都要将阿姨背到轮椅上带她到屋外兜兜风,透透气,还要给她擦擦脸,收拾收拾东西,洗洗衣服最重要的是,这个小姑娘还要上学!自己来不及吃饭就不吃了,拿一块馒头往嘴巴里面一塞,哄哄自己咕咕叫的肚子。然后就赶快做点饭,一勺一勺的喂给只养了自己三年的养母……就这样,日复一日,年复一年,小姑娘考上了大学。然而,在这之前,她照顾了养母12年。
这是一个多么感人的故事呀,一个小姑娘担起了一个连成年人都有可能担不起来的“家”。
小姑娘是靠什么担起了这个家呢?这个问题在我的脑海里徘徊。嗯,想出来了,她,靠的是自己的信心和毅力还有自己本质的善良。正是这种信心、善良和毅力,让她跨过了命运给她设的障碍,让她成功的考上了自己理想的大学,实现了自己的梦想!
一个感人的故事,里面折射出了女孩儿与养母一起度过的12年风雨艰辛,酸甜苦辣。
现在,你是不是觉得自己很幸福呢?如果有,那这个故事就会变得有价值了,因为,这是我们所有人的精神食粮!