冬至的感想作文
如果二十四节气中哪个最暖和,就不是同志了。因为那天家家都有亲戚围着吃一顿热气腾腾的饺子,是圆的。就像冬至不吃饺子一样,中秋节不吃月饼,端午节不吃粽子一样,节日气氛不够。
每年冬至放学回家都会帮妈妈包饺子。我和妈妈包饺子,弟弟包饺子。我们总是很忙饺子都包好了,爸爸也回来了,等着水烧开,放了饺子,为什么我那么着急,等着吃呢?因为在包饺子的时候,我的船已经叫了攻城计。直到最后煮饺子的瞬间,我先盛了一碗,饺子清澈,弯弯的月牙上画着花纹。饺子香气四溢,一股香气通过鼻子直入胸膛。一个饺子安静地躺在我的碗里品尝一口,味道再好不过了。我家围坐在桌子周围吃饺子,又聊又笑,特别开心。
饺子的香气给家人带来了特别的温暖,让同志意识到,最重要的不是吃热气腾腾的饺子,而是家人围坐在一起,开心地吃饺子,叙叙旧,唠唠叨叨。同志把我们平凡的日子给了我们幸福,让我们平凡的日子充满了温馨。