冬至的感想作文
“是的,今天是冬至,李依晓!"欢呼声从四面八方响起。冬至是最著名的节气,也是最重要的传统节日。“冬至”又叫“只要节”,又叫“子岁”。还有一种说法是“冬至大如一年”!这时,北方人吃了新鲜的饺子。那是为了纪念张仲景的救命之恩。然而,我们在南方吃饺子。冬至一到,家家户户都变得热闹起来。尤其是街上的糯米面馆。乍一看啊,糯米粉亮晶晶的。我们总是聚在一起包饺子。
我拿出一个大铁盆,往铁盆里倒了一大包糯米粉;加温水。妈妈说好吃。我一边用筷子搅拌一边慢慢加温水。搓几下做成一个大球。哦,又软又白,让我的口水流了几千英尺。把它分成小块。我把它放在我的手掌上,用我的左手和右手摩擦它。我一看,饺子有两个角,尖角。我不得不再擦一遍。啊,我手里诞生了一颗“小珠”。妈妈把饺子放在锅里。过了十五分钟,我打开锅盖。哇,每一个饺子都浮在水面上,我慢慢捞出来了。小饺子一个一个上。我捡起来铲了。太甜了,太好吃了!