记得刚到这里时夏至刚过,知了的狂鸣撕扯着因炎热而浮躁的空气。
我不是一个好孩子,一直都这样,在学校里做着一般差生都会做的事,我的生活平淡而庸俗,其实这么‘低调’的生活还是不错的(我还是喜欢用‘低调’这个词的),有点与世无争的感觉,如果生活就这么继续我也是不会有什么怨言的,直到有一天我不得不背负着爸妈的期望而到一所升学率还不错的学校学习,我知道,我平静的日子快要结束了。
在很久以后的一节课上,我照例的把头撇向窗外,冬日的阳光轻轻盖在身上,许久不曾有过这般舒服的感觉了,不觉偷偷惬意起来,我喜欢冬天这种踏实的亲切感。
原来我在这里已度过了从夏到冬,时间总是这么不禁意地溜走。冬日的安详洗去了身上的浮躁,我的生活在时间的调制下开始发生奇妙的变化――成绩扶摇直上,周围人的眼光开始变得难以琢磨。我还是喜欢简单的生活的,这会不会是我们这些生在寒冬的人的共同特点?不知道!
今天是22年元旦,好像有很多话说,我好想感谢好多人,我要感谢爸爸妈妈,在我人生中那段黑色的岁月里,是你们的支持与鼓励让我有了勇敢面对困难的信心,让我懂得了在我无助的时候,爸妈一直都会在我身边,我很感动,不知道说什么好,我会以我的成绩来向你们汇报的。
一直都对自己说:“我注定属于孤单……”,所以总是形影相吊,直到有一天看到朋友的留言才知道,什么孤单,都是自己的一厢情愿,我这样不仅伤了自己,也伤害了朋友。而我现在才懂,不知道是早还是迟了!
我也要感谢我的朋友们,是你们的关心与帮助让我觉得不再孤单,谢谢你们了。
还有好多好多帮助过我的人,我还来不及感谢的,愿你们平安幸福…