冬至的感想作文
冬至,是中国农历非常重要的节气之一,也是中国民族的传统节日,这一天是全年里白天最短,黑夜最长的一在天。南北方的习俗也不一样,北方吃饺子,南方吃汤圆。而在我老家,我们还有祭祖这一重要的活动。
今年的冬至日很巧是在周末,我们全家人都一起回老家过冬至了。周天早上,我们就早早地准备好了拜拜的东西,还有汤圆回去。大人们就到山上去拜拜,我们小孩子也都聚在了一起,我是大哥哥,我带着弟弟妹妹一起玩,在老家是可以放鞭炮和烟花的,这点让我觉得很兴奋,爸爸和舅舅为了我们安全,帮我们点火。我们拿着小烟花,看着它被点燃,冒出点点火花,虽然白天可能没有晚上好看,但我们大家都玩得非常开心。
午餐时间到了,大人们准备的丰盛的饭菜上桌,我们都围坐在一起,很难得这么多家人一起吃饭,下一次要等到过年了。