冬至的感想作文
冬至节气按期来临,要我猝不及防。冬至节气代表着我身上的义务在一点加剧,代表着心理状态不但装车着自身,代表着向完善步歩迈入。殊不知我你准备好了吗?是我充足的工作能力起面对困难吗?我确实能够 承担的身上的义务吗?不行,确实不行。
我解决不上儿时的孩子气,我解决不上对爸爸妈妈的依靠,我解决不上自身的软弱。我都不能够独载风吹雨打,不能够突破自我,不能够接纳不成功。我不能够的也有好多好多……也许我做惯了温室大棚中的花瓣,忘记了往日杂草的艰苦,也许我做惯了笼中鸟的日常生活,忘记了以往苍鹰的顽强;也许我做惯了缸中的游物,忘记了鱼群的苍桑,也许我做惯了新宠儿,忘记了的身上的义务。只懂得依靠,只懂得获得,只懂得享有。
害怕不成功,害怕艰难,害怕艰苦,害怕不如人意的一切。不知娇嫩的玫瑰花怎懂得树木的顽强,舒适安逸的鱼群怎懂得海洋的碧蓝,富有的姑娘怎懂得乞讨者的忧伤。我明白我心还过软,我的目光还过短,我的肩还不够宽。总而言之,我都不足强。我想笑对生活。