冬至的感想作文
冬至是中国的一个传统节日。冬至期间,家家户户都要吃饺子,祭祖。而我想说的是,我包饺子。
记得前年冬至,看到奶奶和妈妈在厨房包饺子,突发奇想。我想包饺子。我妈看到我的想法,说:“我想试试!”我点点头,走了过去,准备展示我的才华。
妈妈和奶奶已经做过很多次了,所以对他们来说小菜一碟。我以为包饺子很容易,但是包饺子很难:我做了一个小面团,放在手心里,我揉着揉着,饺子在手心里翻着。感觉差不多。我举起手。这个饺子不圆,看起来像鬼。我妈和外婆看到了,哈哈大笑起来。
我妈手拉手教我的。我用左耳听,但是做不好。最后我花了很大的力气做了一个比以前稍微好一点的饺子,但我还是觉得它不像饺子,我继续按照我的感觉做,但是饺子好像不愿意留在我的“五指山”下面,越搓越碎。这个饺子总是给我相反的调子。我就不信治不好。它一坏,我就修理它。结果汤圆变得和菜一样大。这时妹妹路过厨房,看到这个饺子,笑得捂肚子:“这不是饺子,只是飞碟,哈哈。”姐姐笑得泪流满面。过了一会儿,整个人笑着倒在了地上。我都没看。我继续包饺子。嘿!看别人做的都出锅了,我的“四不像”还在我手里!
啊!冬至这个传统节日,让我感受到了家庭的和睦,明白了一切都有门道。只有接触规则,我才能把事情做好。这真是一个难忘的冬至!