哇!一进门我情不自禁的叫着——几个用花草装饰成的大字,还有喷泉从上面往下流,欣赏着路边的花花草草,看着地图,我们先去了植物苑,里面分四大场馆,有很多种植物,比如又高又大的仙人掌,冷酷的见血封喉,它的干、枝、叶子等都含有剧毒的浆汁,人类若误吃其汁或流血伤口沾上,便会出现中毒症状,……
印象比较深刻的是巧克力馆,里面的花卉、城堡都是巧克力做的,加起来总共56个展品,代表全国56个民族团结一家亲;花朵更是惟妙惟肖特别的逼真,还有巧克力的香味,可惜都用玻璃挡着,要不然我早就把它们吃了。
最有趣的是音乐喷泉,喷泉随着音乐来回跳舞,一会儿高一会儿低,一会儿交叉一会儿飞舞……可漂亮了!
后来我们又去了中华园、国际园、主题馆……世博园可真是大呀,有时间你也来看看呀!